- Клёвый хоть и перегруженный дизайн от автора Короля шаманов. Все персонажи очень харизматичные и яркие.
- Волшебные мечи не работают не только на уровне сценария, ушедшего в тартарары, но и как концепт в принципе, ведь никаких сил по факту не дают, просто светятся.
- Финальный махач худший
- Очень давно не слышала Yasuharu Takanashi. Всё ещё великий по части щипковых японских инструментов. Он делает захватывающим любое даже полнейшее безобразие.
У режиссёра интересный послужной в качестве аниматора, да ещё и помощник режиссёра в цветочках. Но этот же человек делал Книга магии для начинающих с нуля, лишенную и грамма художественного стиля. Так что для режиссера данный сериал - определенно шаг вперед. Сериал наполнен стилем, в нем много быстрых динамичных сцен, живого и забавного взаимодействия. Для флешбеков придумали необычное визуальное решение с полосками по бокам с характерными под каждого персонажа уникальным окрасом. Время от времени флешбеки ощущались, как самостеб, чем сериал, к сожалению, не является. И вполне заслужил относительно низкую оценку изобилием плохих штампов и плоских конфликтов (никак не развили самый примечательный из тех, что вообще был в сериале, - эпохальный конфликт катан и огнестрела).
Не смотря на все сказанное, смотреть этот экшен пустого фана ради вполне интересно. В основном, благодаря героям.
Согэн и Судзуран - пожалуй, мой любимый дуэт года из новинок. Учёный и священник с, казалось бы, полярными взглядами на мир, но атмосфера чилла в их общих сценах просто запредельная.
- Ты скорее всего не веришь во что-то ненаучное, типо душ.
- Скажем так... Самое ненаучное, что может сделать человек, это отрицать что-то лишь потому, что не видел это.
Ещё и милейшая любовная линия подъехала в лице Кацуры и Окито (Акиры). Вообще, неожиданно, что у девчушки
романтик на стороне. Что мне, на самом деле, очень нравится. Ведь отношения у всех головорезов прямо таки братские, даже с синим дурачком, который понравился мне меньше всех.
Эх, искренне пытаюсь находить все хорошие стороны, ведь почему-то же мне понравилось это смотреть, но как-то плохо выходит.