Поначалу все напоминает эдакую смесь из Шести татами и исекайнутого Дяди. От первого - набор сверхъестественных существ в компании с относительно простым мужиком. От второго - некий формат послесловия после основной истории из серии "а что было потом".
Надо отметить, что, в отличие от Дяди, этот тайтл лично я особо не ждал. Кинул в планы и просто посмотрел по мере выхода. Так что, возможно, именно поэтому каких-либо ожиданий нарушено не было (тупо в связи с их отсутствием). Поэтому и воспринялся тайтл на порядок лучше этого самого Дяди. Юмор тут более разноплановый, нет упоротых пауз, которые, видимо, рассчитывались создателями для того, чтобы зритель истерически поржал над искрометной остротой в тайтле, персонажи разнообразнее и даже сюжет, какой-никакой, имеется (хотя тут, на мой взгляд, может было бы лучше без него). В какой-то мере, можно еще припомнить (ну, как без него) Макдачного Повелителя Тьмы из-за взаимодействия главных, казалось бы, антагонистов всех шаблонных историй в виде героя и повелителя демонов.
По итогу вышел неплохой двойственный тайтл в том смысле, что если не задумываться - достаточно лайтовая комедия про быт ставшего ненужным героя и офигевание с этого быта его заклятого врага. Если задумываться - достаточно редкий случай упомянутого послесловия. А если совсем задумываться, то можно словить СПГС и приплести сюда, например, пренебрежение судьбой ветеранов, политические интриги, нападение на несуществующую страну и прочие радости-гадости.
Понятно, что многим тайтл по ряду причин может не зайти. Самая очевидная - это натуральная гендерфлюидность повелителя демонов, из-за которой особо отбито-одаренные тут же пронаблюдают тут повесточку. Кому-то не зайдет чардиз (на фоне среднестатистического, персонажи тут несколько более плотно-сбитые, далеко не гиасовские дистрофики, короче говоря). Кому-то не по душе такой вот юмор. Короче, тайтл, определенно, не для всех. Однако, выделяться - выделяется. В конце концов, шаблонного шлака хватает, причем настолько, что какой-то из этого шаблонного шлака, при абсолютном нуле отличий, называют иронией и стебом над шаблонным шлаком (не будем показывать пальцем, лол). А тут, все-таки, что-то относительно отличающееся.
В общем, будет продолжение - я однозначно буду смотреть.
В общем, будет продолжение - я однозначно буду смотреть.
Liladan#