Действительно, разочарование.
Девушка без воли к жизни, которая вроде бы постепенно должна меняться в ходе истории, так и остаётся безвольной куклой, которая лишь может просить и умолять. Нам только начинают показывать изменения, как они обнуляются, и вот она уже та же, что была в самом начале.
Герой-спаситель тоже строит из себя не пойми что. Вроде весь такой из себя приказчик, но удивляется, а чего его приказы выполняют.
В целом, весь сезон нам рассказывали о любых нуждах и желаниях людей, кроме самой героини, которую всегда забывали спросить. И даже Не понятно, что за мысли были за этим всем: то ли что домострой и счастье, то ли какие-то невнятные попытки показать, что в отношениях нужно равенство и взаимная поддержка.
Как и не понятно, что у них за
Начиналось очень хорошо, со всеми традициями, прям как в "Не сдавайся", а история напоминает сюжет "Красавицы и чудовища" с тем клише, что чудовище обычно в японских произведениях лишь на словах других. Но вышло очередное аниме про никчемность и безволие с японской культурной ноткой "не навязываться", "не мешать", "не напрягать", в общем, никак вообще стараться не обременять других своим существованием. И смотрится такое, если за этим не стоит серьезная история, очень уныло и, скорее, просто раздражающе.
родные, которые все из себя такие искренние и сожалеют о прошлом, почему-то не могли подумать в первую очередь о её желаниях.
Как и не понятно, что у них за
супер семья такая, если её члены сами сомневаются в её необходимости и в необходимости традиций. Но при этом они противоречат себе в логике и меняют свои решения по щелчку пальцев.