Досмотрел, на днях, первый сезон, и мне есть что сказать.
Как произошло моё знакомство с аниме - не вспомню. Возможно, - через шортсы на ю-тубе (скажем так, по классической, за последнее время, схеме). Но больше вероятность, что обратил внимание на название в обновлениях на сайте, где аниме смотрю.
Что у нас по сюжету? А по сюжету у нас - история авантюриста, который неожиданно стал нежитью, но мечтает вновь стать человеком (ну, или, хотя бы, не столь явной нежитью - вампиром, например). Он пытается хоть как-то продолжить жизнь в привычном темпе... А заодно - накапливает силу и растёт в иерархии нежити. У гг есть и другая мечта (она даже - основная): стать высокоранговым авантюристом.
Что, в целом, сказать про аниме? Картинка приятная, хотя 3D в начале первой серии немного мозолит глаза. Музыка прикольная. Пожалуй, тему из опенинга даже добавлю в плей-лист. Юмор... Ну, он есть. Время от времени, аниме всё-таки даёт повод ухмыльнуться, хотя и старается позиционироваться, как более-менее серьёзное произведение. Боёвка - достаточно сочная, хотя её и не очень много.
А что там в первоисточнике? Ну, могу сказать только за мангу (до новеллы пока руки не дошли)... В первоисточнике - почти всё то же самое. Дословного пересказа нет. Но, всё-таки, всё достаточно близко к оригиналу. Да - есть изменения некоторых сцен. Но (по большей части) эти изменения - косметические. Да - кое-что пошло под нож. Но это были явные филеры. Ну, ещё флэшбэк в последней серии в манге несколько позже происходит... Да и другие события серии в манге чуть иначе показаны... Но это - тоже мелочи. Как я уже сказал, изменения, по большей части, косметические.
Что в итоге сказать? Аниме достаточно прикольное. Общее впечатление, пожалуй, как от размеренного прохождения третьего "Ведьмака". К просмотру я его однозначно могу порекомендовать. Хотя, какого-то драйва ожидать не стоит. Но, вещь - стоящая.
@Tedan_Daspar@Bantu, Спасибо за подсказку. Видимо, абзац продублировался при редактировании. А девятку я поставил только потому, что 8,5 нет. Аниме, конечно не шедевр, но весьма неплохое (хоть и медленно раскачивается). На итоговую оценку, возможно повлияло, что смотрел адаптацию и читал первоисточник одновременно: одно на другое наложилось... А манга (при учёте вырезанных филеров и переиначенных сцен) - несколько качественней (хотя, опять же - не шедевр)@Bantu@Tedan_Daspar, дробные оценки зло. Целый спектр цифр есть от 1 до 10. Если тянет поставить 8.5, ставь 8. Если тянет на 7.5, ставь 7. Ну и так далее. Твёрдо и чётко. А то я видел людей которые и до десятых оценки дробят типа "8.25", "9.11".