Так, ну первое, что хочется сказать - не хватает в тегах жанра "повседневность". Атмосфера как раз расслабляющего тайтла под вечерний чаек, и лучше всего этому помогает уютный эндинг, который мог бы и в Фрирен вписаться. Если ищете экшена - точно не сюда. Вернее, он тут есть, но не на первом месте.
Сюжета тоже не особо навалили. Завязка с превращением гг в нежить происходит в первые пять минут, а затем идет постепенная эволюция Рента с выполнением квестов (среди них не понравилась ветка с лабиринтом, но понравилась с морским чудовищем) и зависанием с Лоррен. Ах да, Лоррен.
Вот она просто алмаз этого тайтла. Просто преступление, что о ней так мало говорили в сезоне. Ее химия с главным героем настолько хороша, что как раз их совместные сцены я считаю лучшими в аниме. Даже поймал себя на мысли, что просто смотрел бы 12 серий, как они чилят "на кухне" и просто беседуют. Сцена с превращением Рента в гуля и нападением на Лоррен вообще лучшая в тайтле и всему Ненасытному берсерку с его голодом.
Эволюция же Рента проходит плавно и постоянно подогревает интерес. Ступеньки он не перешагивает и успевает подняться на следующую прежде, чем предыдущая надоест. Особенно хорошо это было в первых сериях показано. И мне нравится, что у самого Рента растет аппетит к эволюции с каждой новой, хороший синхрон со мной как со зрителем, что выливается в симпатию к главному герою - в отличие от сгенерированных ояшей-нагибаторов из сотни исекаев мне на него не все равно становится. На руку играет еще и то, что мотивацию Рента стать мифриловым авантюристом и продвигаться вперед даже не смотря на смерть раскрыли в последней серии, когда к герою действительно прикипаешь.
На вторых ролях тоже персонажи приятные. Круто, что они не идиоты для заполнения фона. Так, например, каждый, кто знал Рента при жизни, догадался о личности "того странного мужика в маске", глубины миру добавляет.
Но все же главный актив тайтла - атмосфера. Во время эндинга я прямо вижу, как сижу в каком-нибудь Скайриме после постройки дома, разобрав книги, добытые в подземельях, и, отложив джойстик, читаю их под чаек, наслаждаясь лором любимой игры, отдыхая перед очередным походом по новому квесту.
Конечно, к просмотру рекомендую. Скорее всего, тайтл никогда не получит продолжения и концовки мы не увидим (по крайней мере в формате аниме), но тут оно и не важно - то, что есть, уже получилось .
Нежеланно бессмертные 8 из 10.
на счет
@IAmHere, вот и не правда экшен точно есть. До повседневности тут очень далеко . Посмотри туже невесту чародея узнаешь что такое повседневность@leprosor,@IAmHere@mrfantom23, так автор и не говорил об отсутствии экшона же, он сказал@mrfantom23, я не писал, что экшена нет. А повседневность не только в Невесте чародея есть