Всегда думал, что должен противостоять отрицательным отзывам, а не примкнуть к ним, но имеем что имеем...
TL;DR: Проходной проходняк без особого сюжета и смысла.
Отзыв скорее нейтрально-отрицательный, это всё же не восхождение в тени... Но если есть варианты получше- убивать на это время не стоит.
Идея интересная, но не реализована от слова совсем. Убери зомби статус ГГ- и получишь стандартный клишированный сюжет про персонажа, который "получил читерские способности и стал оченьочень сильным бла-бла". Из уникального, хоть как-то связанного с состоянием ГГ- Он приручает мышь. МЫШЬ, КАРЛ! В остальном- эээээ, он сильный. Всё. А, не, не всё.
Сюжет- стандартная для экранизированного ранобэ не сильно связанная между собой рванина, с тут и там вылезающимиобрывками огрызками обрубками не влезших в хронометраж сюжетных линий, заделами "на потом", которых мы, скорее всего, не увидим и прочими прелестями кривого подхода к экранизациям.
Персонажи местами любопытные, но раскрыты чуть более чем никак, и заканчиваются в той же серии, где начинаются, ещё раз влезая в кадр лишь в конце последней серии, напомнить что они ещё живы.
Задел на продолжение вроде как есть, но поиск какого-то мутного чела в контексте разворачивающихся событий выглядит крайне вяло и не интересно. Сам тайтл больше тянет на рекламу ранобэ, чем на серьёзное произведение. А у рекламы, как известно, продолжений не бывает.
Читатель-кун, я всегда только за конструктивную критику, но если тебе не понравилось, что "какой-то ноунейм обижает любимый тайтл", и ты хочешь просто написать гадость или что я не прав "патамушта патаму"- я буду защищать своё мнение всеми доступными способами, что отнимет у меня время, которое мне никто не вернёт, так что либо аргументируй где я не прав [без упоминания оригинала, любая экранизация чего-либо — самостоятельное произведение] (это будет полезно и отзыву и мне), либо пройди мимо.
TL;DR: Проходной проходняк без особого сюжета и смысла.
У нас тут нежить внезапно без проблем может святую магию юзать. Ну и норм собсна, нахрен её, эту логику.