Начало у тайтла просто бомбическое. Преподнесение сюжета и собственно поведение персонажей, тянули на 10/10. Первые несколько серий, были концентратом рофлов, в то же время сам концепт (хоть и далеко не "оригинальный") в своём виде, смотрелся очень бодро/заманчиво и отлично поддерживал мой интерес к продолжению просмотра (пока что ...)
Первое, что я узнал об этой анимЕ́, это то, что ей занималась студия, которая экранизировала Mushoku Tensei: Isekai Ittara Honki DasuРеинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире. Моему удивлению не было придела, что Studio Bind будет заниматься чем-то кроме Безработного (для этого тайтла она и была создана). Сразу стало понятно: "За рисовку, здесь, можно уж точно не беспокоиться", но вышло даже лучше, чем я ожидал, рисовка и анимации 10/10 (но большая часть бюджета, ушла на начало анимы, дальше анимации становились всё проще).
Всё было отлично/интересно, до того момента, пока ГГ не сбагрили в школу ... Просто "высшая степень гениальности", отправить мужика за 20 (далеко не нормиса) в виде девочки, в среднюю школу к малолеткам ... Если бы этот сюжетный мув как-нибудь логично закрутили, в плане дальнейшего развития/раскрытия ГГ, я бы и слова не сказал, но всё просто переросло в "сёдзё-ай повседневность", где ГГ прижился как влитой. Махиро, натурально, слишком хорошо вжился в роль, это вообще не естественно, при складе ума 20 летнего мужика + траблы с социализацией. Автор просто решил пойти по простому пути, забив *** на потенциальную мораль, и клепать милый-кринж, о растворении прошлой личности мужика, в теле маленькой девочки (страшилка какая-то) ...
Можно утверждать, что сюжетом оправданно девиантное поведение ГГ, но за несколько месяцев произошли слишком радикальные изменения. Без внятного бэка Махиро, его личность (как персонажа) один сплошной "рояль из кустов".
P.S. — где-то на середине тайла, меня начала напрягать "чрезмерная идеализация всего". Персонажи и мир тайтла вылизаны до неприличного, никто вообще не сталкивается ни с какими проблемами, все себе спокойно живут и в *** не дуют (показательный пример: Mihari OyamaМихари Ояма "святая во плоти" ! Она и так и сяк, и яичком об косяк).
А родители за границей, которые не появляются дома годами, это вообще ЖИРНЮЩАЕ ТУПОЕ КЛИШЕ.
7/10
7/10