Отзыв на онгоинг
Сомневаюсь что последняя серия что-то изменит. В ютубе видел видос где это попало в топ 3 по популярности. Как? Неужели настолько плохой выдался сезон?
Если вдруг захотите сделать из годноты проходняк обращайтесь к ней.
Такое впечатление, что человек увлекающийся магическими школами захотел впервые попробовать запилить свою вариацию. Ну и понабрал отовсюду моментов, соединил, перемешал и получил вот это. Я поставил 6 в связи со своей шкалой оценок, мне было скучно смотреть, всё происходящее я где-то уже видел, и подано там было лучше, или по крайней мере было чувство новизны. Можно сказать в одном шаге от говна и шесть с половиной заслужена.
Сюжет: простолюдин вояка поступает в магическую школу для аристократов. Ну и там начинаются знакомства.
Персонажи: Ray WhiteРей Уайт сирота войны на ней же воспитанный, получил травму и в целях реабилитации и отдыха поступает в школу магии(кхе кхе миксзакос под Tatsuya ShibaТацуя Шиба c Naruzou MachioНарудзо Матио кхе). Только его худо-бедно прописали/раскрыли, остальные же персонажи просто картон и фон: друг качок,
Анимация дешман.
ОП и ЭД ничего, пойдет. Ни хорошо, но и неплохо.
Вывод: если у вас маленький список просмотренного(сотня и меньше) может и зайдет, в противном случае будете ловить дежавю и фейспалм с того насколько автор неумеха.
Если вдруг захотите сделать из годноты проходняк обращайтесь к ней.
, протесты аристократов с последующим осознанием, турнир, спасение от помолвки
, первый кого поставили на место.
Анимация дешман.
ОП и ЭД ничего, пойдет. Ни хорошо, но и неплохо.
@Ангел_Ада, что ты несешь, чудик?@Ангел_Ада@Maxemad, эм, что непонятно?Предполагаю: вы посмотрели Mahouka Koukou no RettouseiНепутёвый ученик в школе магии с рейтингом 7 и вам оно не понравилось, и вот вы смотрите на Hyouken no Majutsushi ga Sekai wo SuberuВолшебник ледяного клинка правит миром с рейтингом 6 и в похожем на первом месте не понравившееся вам Mahouka Koukou no RettouseiНепутёвый ученик в школе магии. И так я интересуюсь чем вы руководствуетесь при начале просмотра аниме которое похоже на другое аниме с большей оценкой которое вам не понравилось? И даже больше продолжаете его смотреть, несмотря на то что этот "жанр" вам не нравиться?
@Maxemad@Ангел_Ада, смотрю@Ангел_Ада, не возьмусь говорить за другого товарища, но я бы не сказал, что мне ученик не понравился. Может прозвучать странно, но оно одновременно было и скучным, и интересным. Как только происходило событие, то оно завлекало. Та же турнирная арка мне очень понравилась. Но вот диалоги... Настоооолько было уныло и скучно. Я все пытался вникнуть в лор мира, пытался не упускать деталей о которых персонажи говорят, но по итогу они просто говорили и все. Могу предположить, что не смогли хорошо подать эти моменты, поэтому аниме такое скучное. Но второй сезон... вот тут уже можно говорить о том, что аниме не особо понравилось.- Cерьёзно дядь? Ты говоришь подобное после того, как полностью посмотрел тайтл в лице "Волшебника ледяного клинка, КОТОРЫЙ БУДЕТ правитЬ миром" (ибо перевод некорректен изначально) с тем же "непутёвым учеником в школе магии"?
Да тут даже сравнивать бессмысленно 2 эти картины, ибо если пройтись объективно, то даже беря в расчёт первые сезоны - этот "Клинок" не назовёшь тайтлом, а лишь подобием коносубы под "японской анимацией", мёртвый гарем, практически нулевое музыкальное сопровождение(кроме 5-6-и остов из вроде как 12-14, которые получились средне и довольно хороший ED), рисовка уровня (отворачиваем камеру и "закулисами" разговаривают рты, т.е. анимации некоторых разговоров/встреч и чаепитий, а так же ПОЛНОСТЬЮ битвыТ.е. после всего вот этого поверхностного, скажешь что вот ЭТО вот сравни "Непутёвому ученику"? - Так ты тогда не посмотрел эти 2 тайтла, а в альтабе проскролил под эти тайтлы вконтактик, иначе не сказать.
@index of magic,@index of magic@Cyber050Demon@index of magic,@index of magic,@index of magicХотя концепция отзывов не создана ли у нас в мире, чтобы каждый писал своё мнение в конкретном случае об аниме? Или задеть кого-то через комментарий - это учесть некоторых паразитов и всё?
@Cyber050Demon@Cyber050Demon, а так вообще я понял, что смысла в дальнейшем перекидывание фактов нет и уж тем более смешно стало после ролика очередного профана с ютуба, поэтому не буду тратить своё и твоё время, ББ.Плюсом как совет, смотри сначала тайтлы полностью и сам, а не через ютуберов и всяких "мамкиных-блогхегхеров", а потом уже обрисовывай точку зрения самостоятельно, может и будет меньше времени уходить на поиск терминологии в интернете.
Да и показав концовку со всеми объяснениями в тайтле сразу, стану ли я смотреть или ты? - Я лично - нет, но если тебе в кайф так делать, то проблем не вижу. Только просмотр полной картины поведает о том или ином: мультике/аниме/сериале/фильме или условной видеоигре с сюжетом, именно это должно быть человеку интересно, а не то, что он надумал себе за 10 минут полицейский участок, а ему школу подвезли.
@Cyber050Demon@index of magic, ну я смотрел не с перемоткой и могу согласиться, что аниме слабо умеет в объяснение происходящего на экране.@index of magic, я не смотрю сначала чьи-то мнения и даже комментарии не читаю, ибо не хочу на спойлеры нарваться. Видео я кинул лишь потому, что конкретно в этом моменте я согласен с ним плюс оно подходило для нашей дискуссии.@index of magicНу раз без перемотки смотрел, тогда странно, что сравнение продолжилось ещё на десяток комментариев и вообще сравнивать откровенную коричневую пасту, с конфеткой, ибо "Клинку" до конфетки или хотя-бы эталонных академок с магией, как до Пекина раком.
Ну с этого и надо было начинать, что блогхегхе смотрящий в альтабе с перемоткой не понял ничего и ты согласен с его мнением, а не завуалированно пытаться не соглашаться с чьим-либо альтернативным мнением. А коим боком оно подходило под нашу дискуссию я не знаю, обычное видео хейта от нитакуськи, в котором собралось тысячу и один минус и ноль плюсов. Вот енто мнение
@Cyber050Demon@index of magic, у тебя слишком субъективная позиция относительно тайтла, чтобы критиковать кого-то по поводу объективности. А подходило оно тем, что мне не пришлось писать на бумаге то, что было озвучено в отрывке.@index of magicЯ не критиковал кого-то по поводу объективности, но мне хватило 10 минут ролика, чтобы понять как, что и почему происходит на данном "ютуб канале", где сидит нитакусек и разжёвывает себе для выгоды "что-то".
А если говорить объективно, то это одна из самых худших академок с магией и уж точно не ровня даже "Непутёвому".
Я же писал, что можешь уже не отвечать, я понял смысл твоих слов, да и будем честны, не интересно мнение "людей", которые смотрят все свои тайтлы в альтабе или под градусом/препаратами.
@Cyber050Demon,@Ангел_Ада@index of magic, да видимо как раз не понял. Ведь если два человека могут в чем-то согласиться, при чем, обособленно друг от друга, то это значит, что один использует мнение другого, вместо своего. Нет.И да, это аниме не дотягивает до ученика, с этим никто и не спорил. Спор был на счет "говна и конфетки". Если с первым я могу согласиться, то со вторым уже - нет.
@Ангел_Ада@Cyber050Demon, прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу переписку. "Сравнение говна и конфетки" это метафора обозначающая, что одно лучше другого, и подразумевающая большую разницу, но не описывающая конкретно насколько большую. Для каждого человека эта абстрактная величина будет своей, как в нашем случае.@index of magic, советую не пытаться переубедить человека, который просит расписать объективно по большей части субъективное мнение несколько раз подряд. И сойтись на мнение, что одно технически лучше второго. К своему стыду как-то раз я просил это сделать при сравнении коносубы и Kyuukyoku Shinka shita Full Dive RPG ga Genjitsu yori mo Kusoge DattaraЧто, если чрезвычайно развитая ролевая игра с полным погружением вызывает большее привыкание, чем реальность, так что побывал по обе стороны.@Cyber050Demon,@index of magic@Ангел_Ада, я неверно понял значит. Показалось будто "Непутевый ученик" считается вами топ 10 из 10, поэтому и началось.@Ангел_Ада@Cyber050Demon, да нет, мне правда ученик понравился, и понравился больше волшебника, о чем я и написал. Но я не говорю что вам, или ком-то другому, он должен понравиться больше, так же как и мне. Я это только предполагаю, ибо вкусы у людей разные. И заранее прошу прощения, в продолжение приведённой метафоры если не работают рецепторы или не жрал неделю тогда будет все равно. Вопрос только зачем в таком случае разводить демагогию? Если нравиться только мясо, которым и питаешься, зачем сравнивать конфеты с какашками? Если без метафор: нравятся вам сенены ну и смотрите их. Хорошо что вы вносите разнообразие в свой рацион и пробуете что-то новое, что в результате не нравится, а потом делитесь своими впечатлениями, но зачем одним гурманам навязывать вкусы других(аля веганы с мясоедами никогда не поймут друг друга).@Cyber050Demon@Ангел_Ада, на этом и сойдемся. Я тоже нахожу "Ученика" лучше. Мне просто показалось, что чел фанбой какой-то, который ну прям совсем минусов тайтла не видит и списывает все на невнимательность зрителя. Если действительно показалось, то признаю, что ошибался.