Сразу после просмотра хочется только хвалить сериал. Задумавшись глубже - хвалить хочется ещё до окончания. Сезон закончился явно не на подъёме. Сериал миксует сильные моменты с посредственными достаточно удачно, что ощущение мнимой силы произведения остаётся на плаву практически на всей длинне. На первый взгляд реалити шоу о свиданиях старшеклассников выглядело для меня как лютая лапша, в голове уже была мысля:"Сейчас что на полном серьёзе этому выделят серию, а то и не одну? Это падание безвозвратное." И кто бы мог ожидать, что эта ветка станет самой сильной, да ещё и за счёт какой-то тихони которая делает какие-то странные пометочки в блокнот. Могу с уверенностью сказать, что Акане - главное достояние этого сериала. На фоне черезмерно инфальтильной как и её мать Руби, Каной с её очень странными загонами, и такого себе благородного мстителя с будто бы стойкими моральными и духовными принципами Аквы, тут Акане выглядит как реальный человек, проблемы и поведение которого можно прочувствовать на полную, без перехода в некую комедийность или неоправданный пафос. Ценности и стиль мышления Акане мне далеко не близки, но их достаточно легко понять и отследить идеальную последовательность действий и мыслей. В других персонажах этого не ощущается из-за попытки наделить их качествами которые плохо сочитаются между собой и превращают всё в около комедию или наоборот будто что-то черезмерно серьёзное. И действительно было сильное переживание. Это тебе уже не чушь уровня - я плохо сыграла, я не так станцевала, я не то спела. Это всё мелочи в которых реальную трагедию не разглядеть.
Завязка, в частности конец первой серии, весьма неожиданны, я думал, что просто рано или поздно сольётся инфа про детей. Вот только персоналии Ай таковы, что прям сочувтсвовать и переживать за неё плохо получается. Слишком как-то наигранно себя ведёт вообще всегда. Ладно где-то там на публике, но даже с детьми на единне. Ход мыслей и действия даже на конец сериала ощущаются не совсем объяснимыми и адекватными. Очень мутная героиня. И её эстафету мутности переняла в полной мере Кана. Может даже ещё мутнее. Какие-то загоны, я даже не знаю что это - звёздная болезнь, высокое самомнение, идеалогия уровня "я очень хороша, но вокруг одни идиоты, которые не могут разглядеть моё величие". При этом она вечно собой не довольна. Будто она может и лучше, но ей что-то мешает, а что, вот это вопрос на который даже в её голове ответа не находится. Я не улавливаю как в ней одновременно уживаются мысли "я хороша" и "я мусор". Руби и Мем-чё близки по характеру друг к другу. Инфальтильные, весёлые, воздушные девочки. Остальные пока что существуют для количества. Пиён, Минами, режиссёр с его мамой... чисто что есть, что нету. В целом мне понравилось. Есть эдакая глобальная цель, которая мне не интересна - тайна отцовства. На самом деле хотелось бы развитие темы тёмной стороны шоу бизнеса на полную катушку. И желательно с однозначно плохим исходом. Не обязательно повсеместно, а так чтобы держать в тонусе хотя бы, чтобы не скатилось в розовую сказку, где у всех всё хорошо и получается как надо. А то будто бы именно такой курс и намечается. Но как я и говорил, достойный контент может появиться тут в самом неожиданно месте.
Учитывая, что я сомневался суециднится Акане или нет - я могу назвать это уже успехом. Когда она шагнула с моста я даже уже поверил, что она прыгнула таки с концами. Да может не умерла бы, но факт прыжка у меня в голове будто бы уже состоялся.