Мне было очень сложно оценить то, что я только что посмотрела...
С одной стороны - динамичное, яркое и затягивающее аниме с крайне интересной задумкой, с другой - пустосюжетный тайтл с кучей странных сюжетных дыр.
Первая серия была достаточно интригующей, да и дальше сюжет развивался вполне неплохо. Но с каждой серией появлялось всё большее отторжение, а интерес к просмотру быстро угасал. Что же случилось, если начиналось так многообещающе?
А ответ крайне прост: проблема в большом количестве сюжетных недочетов, из-за которых смотреть становится просто грустно.
Для начала стоит отметить изначальную задумку аниме: перерождение главных героев, смерть ай и судьба её детей, связь с шоу-бизнесом.
Впоследствии целью аниме, ну или хотя бы главного героя, становятся поиски убийцы его матери и отца. Эта концепция сразу кажется очень интересной, намекает на детектив, которого, к сожалению, тут абсолютно нет. И это - первое разочарование.
По ходу сюжета линия с поиском отца никак не развивается, а за всё аниме мы видим лишь пару вставок, связанных с этим. А жаль, как по мне, немного детектива сделало бы аниме гораздо интереснее. Вместо этого мы получаем множество странных и абсолютно неуместных романтических моментов между героинями и главным героем.
И ладно бы это было в меру, но нет - Кане и её чувствам (не только к главному герою, а в целом) уделяется почти половина экранного времени. И чем дальше к концу аниме, тем больше.
Из этого, кстати, вытекает следующая крупная проблема: почему хорошую половину аниме я должна смотреть на развитие арки Кане? Ведь, казалось бы, в центре сюжета - Руби и Аква. Но в итоге про Руби мы практически ничего не узнаём, экранного времени ей дали как побочному персонажу. Зато про Кане мы узнаём всё: переживания, детство, чувства, эмоции. Я понимаю, что она тоже важный персонаж, но, на мой взгляд, забирать столько внимания зрителя это явный перебор.
В итоге из интересного, полудетективного и динамичного аниме с эпичным началом и реинкарнацией как идеей для сюжета, мы получаем романтику с простеньким флиртом вокруг всеми любимого ГГшки, а также типичные переживания и капризы маленькой девочки, вечно страдающей по нему и по своей "неудачной" жизни.
Конечно, я не хочу обойти стороной хорошие моменты, а они были. Большую часть аниме, за исключением некоторых эпизодов, смотреть было действительно интересно, динамичность всё-таки ощущалась. Про рисовку и музыкальное сопровождение сказать нечего - выполнено на высшем уровне. Тема шоу-бизнеса также передана и раскрыта очень хорошо. Наблюдать за процессом подготовки айдолов или даже за шоу "Любовь со звездой" было в целом увлекательно. В этом контексте все романтические вставки имели смысл и не выглядели лишними.
Аниме само по себе неплохое, а всё вышеописанное является лишь легким разочарованием из-за неоправданных ожиданий, не более. К концу просмотра осталось ощущение, что некоторые моменты были раскрыты недостаточно глубоко - и это немного печально.
Очень надеюсь, что в следующих сезонах мы увидим больший акцент на Руби, на воспоминаниях/прошлом героев и на поисках убийцы/отца.