Хочется написать в отзыве обо всём понемногу.
Во-первых основной сюжет: Да, он довольно типичный для такого жанра. Но лично мне это по душе. Тайтл больше подойдёт для любителей повседневности, так что не стоит переоценивать ожидания в каком либо смысле. Мои ожидания аниме с лихвой оправдало.
Если вы смотрели "Гарем рабов в лабиринте другого мира" то
Во-вторых сразу к триггерам: Для вас могут стать неприятными такие ситуации как - мерисью ГГ, который "самый обычный, но на самом деле нет"; излишний акцент на доверии и доброте в преувеличенном масштабе; слабое объяснение явлений этого мира (сил, способностей, лимитов); клише многих аниме - "если рядом друзья\близкие, то я всё смогу".
В-третьих: Просто субъективная оценка тайтла. Для меня это аниме было приятным пополнением коллекции. Возможно, я ожидала больше от юмора и экшена, но это не сильно смазало впечатление. Неприятным было лишь периодичное повторение уже показанного, через мысли героя\в диалогах, но таким грешат чуть ли не все анимки, так что на вкус и цвет... а я проматываю) Лайтовая повседневность с дозой теплоты. Пересмотрела бы? Не думаю, ибо всё же приторность доброты тут сложновато порой переваривать. А непрописанность мира мне помогает сглаживать моя личная фантазия и домыслы, но это, конечно, решение не для всех.
По итогу - Аниме из тех, что зайдут не всем. Имеет свою специфику.
Если вы смотрели "Гарем рабов в лабиринте другого мира" то
можете считать что это близкое по.. ситуации(?) аниме, но абсолютно без намёка на сексуальный контекст (во всяком случае, для меня они были похожи, снова ГГ собрал себе пати девушек чтобы драться и записался в гильдию).
По итогу - Аниме из тех, что зайдут не всем. Имеет свою специфику.
@Lilac Moon, Если понравилось это, то думаю и это зайдёт. Смотрится легко и непринуждённо: Кулинарные скитания