Достаточно интересная попытка сделать некий мрачный детектив. Правда, оба пункта выполнены в своём "анимешном" репертуаре.
На самом деле рассказывать особо здесь нечего, ибо все претензии и похвалы достаточно просты. Интересный сюжетец, который звезд с неба не хватает, но при этом все равно остается довольно-таки неплохим. Детектива тут максимально минимально, а сюжетная броня главных героев поражает каждый раз. Да, они попадают во всякие опасные ситуации, вот только создатели сделали из 40-летнего мужика какого-то гения, который набрался невероятных навыков, читая ДЕТЕКТИВНУЮ МАНГУ, а из 40-летней мамы - нереальную шпионку, читающую мысли. А дочь вообще какая-то дура. Из-за этого на протяжении всего тайтла ты все-таки чуешь некий запах подставы, вот этой глупости, которая присуща только аниме (ну или индийским фильмам). Но, как я и сказал, все просто сделано в "анимешном" репертуаре.
Но наблюдать за происходящим все равно достаточно интересно. От дурости некоторых событий, конечно, ловишь фейспалмы, но они не вызывают дикий кринж и желание дропнуть аниме как можно скорее. Да и нить повествования не обрывается в течение всех 12-ти серий, что очень приятно. Аниме идёт нерасторопно, но очень плавно, не пытаясь то слишком сильно ускорить темп, то слишком сильно его сбить.
Ну и по итогу да, аниме страдает лишь от того, что оно аниме, со всеми присущими анимам приколами, кои вы не увидите в каких-то адекватных детективных фильмах или книгах. Во всем остальном - хорошо, я бы даже сказал отлично. Посмотреть можно, но если вы какой-то лютый любителей детективщины и хотите увидеть что-то мега крутое, то вам точно не к этому тайтлу.
О студии, которая адаптировала...
А ещё меня при просмотре не покидало ощущение, что анимке очень не повезло со студией, которая его адаптировала. Ну, по крайней мере не так сильно, как Гулю, хыды.