Пофиг на то , что старую франшизу адаптировали для современных злителей.
Пофиг на то, что гг стал выглядеть , как голубой прогер-анимешник из провинции.
Пофиг на то, что смешали с кое-чем мораль и общую идею оригинала и старого аниме.
Пофиг на то, что не смогли сделать вменяемый сценарий. На самом деле не пофиг, но это не самая страшная проблема.
А вот зачем решили сделать перезапуск, когда нет бюджета - это вятская загадка Жака Фреско.
Пофиг на то, что сделали в 3D, сейчас есть много хороших специалистов.
Но опять же 3D дороже, почему его выбрали непонятно.
В чем проблема найти начинающие студии и слепить альманах типа Аниматрицы? Устроить конкурс анимации и продемонстрировать лучшие работы , как это делают Михойо со своим Геншином ( Да, Гашня плохая игра, но концепт конкурса для аниматоров - полностью рабочий) Можете на ютубе найти (например ) Это люди сделали бесплатно.
А Триган не смогли даже, при наличии денег.
Я не имею ничего против этого аниме, но все эффективные менеджеры из этой студии, застрявшие в прошлом веке, должны гореть в аду за такую халтуру!
Пофиг на то, что гг стал выглядеть , как голубой прогер-анимешник из провинции.
Пофиг на то, что сделали в 3D, сейчас есть много хороших специалистов.
Но опять же 3D дороже, почему его выбрали непонятно.
А Триган не смогли даже, при наличии денег.
@Asken,@PolycarpezЕсли в лижке у студии есть куча денег, творческая свобода, практически ничем не ограниченная и время, причем есть люди, знающие свои дело, то у японских в большинстве случае этого нету. Они в большинстве обычный подрядчкик, который делает то что ему сказали за отведённое время и деньги и они часто не получают прибыли, кроме как с выделенных изначально денег на аниме.
А всё остальное получает производственный комитет, который в свою очередь, несёт на себе риски от провала тайтла.
@DramaQueen100lvl@DramaQueen100lvl, это абсолютно везде. Поэтому у нас тонны попсы и рэпчины, единицы музыкальных шедевров. Горы всратых сериалов и единицы годных. И так далее.Если бы всего этого не было бы - не было бы и шедевров. Ну, разве что, с музыкой еще, худо-бедно, прокатило бы. А в остальном - шедевр на то и шедевр, чтобы быть штучным товаром. А что жрать аниматорам или актерам или сэйю или кому угодно, пока очередной творец родит свой шедевр? А как вообще устраивать конкуренцию за роль или работу, если товаров единицы и сравнивать их было бы не с чем? Без навоза не будет урожая, фигле.
@DramaQueen100lvl,@МамкинДжокер@Asken, ну да, ты прав, я забыла, что система изначально неправильно начала работать и это очень печально. Это как у нас с Министерством культуры. Может быть когда-нибудь всё поменяется в лучшую сторону.@Polycarpez, да, круговорот какашек в природе, мягко говоря. Понимаю почему у японцев высокий процент самоубийств. Но ведь можно же стараться хоть чуточку больше над тем, чем ты занимаешься. Но капитализм делает своё черное дело. И пофигизм производителей, аля "и так сойдет". Сложный вопрос. Опять же, повторюсь, может когда-то всё изменится к лучшему. Почему у того же, джоджо всё получилось? Ну просто пример. Потому что там старались все, и актеры и режиссеры и аниматоры, все. Почему они не подумали "ай, сделаем на по, и так схавают". И вышло что? Мировое признание, мемы, каждая собака знает, что такое джоджо. И не думаю, что бюджета туда выделили больше, чем в тот же триган или какой-нибудь исекай про торговый автомат, например.@Polycarpez, ну попса тоже может быть хорошей, как и реп, тут уже зависит от певца и лейбла. Но в целом согласен. Утопий не бывает, и слава богу, иначе было бы скучно жить. Хорошо только одно, что многие не начинают оправдываться в провале и окупаемости того, что они сотворили, как это делает Дисней, обвиняя своих зрителей, что они мясогинисты и т.д., это они виноваты, а не Дисней, что сделал фигню.@Polycarpez@МамкинДжокер, ну, в их случае они реально (как мне кажется) старались сделать. Просто пипл не схавал. Это как талантливый скульптор. Из гнилых кабачков. Вроде и молодец, но че-то мерзко, блин.@МамкинДжокер@Polycarpez, кто старался? Дисней? Да они уже не помнят, что такое страться, всмысле, что вообще это слово значит. Посмотрел я вчера их новую русалочку. Сегодня искал на авито отбеливатель, что б залить в глаза и заодно машинку, что б стереть память. Мало того, что они ничего, абсолютно ничего не поменяли, кроме цвета кожи главгероини, ну и массовки, и порочки моментов, так ещё умудрились многие моменты сделать хуже. Музыкальное сопровождение фигня, Ариэль типо не знает о внешнем мире ничего, даже для чего используют вилку, но при этом в песнях она упоминает вещи о которых так же знать не должна, и весь этот образ ничего не знающей о мире людей просто рушиться. Я не поленился и пересмотрел старый мульт, там такого не было. И таких моментов много там было, просто перечислять не хочу. И где он старался? Но при этом имеют наглость придумывать нелепые оправдания почему они потеряли деньги на этом ремейке, и ещё и обвинять зрителей в том, что это они во всём виноваты, ХОТЯ НИКТО АБСОЛЮТНО НИКТО ОБ ЭТОМ РЕМЕЙКЕ НЕ ПРОСИЛ ИЗНАЧАЛЬНО, что это они не поняли гениусли на режиссере, что это они не купили достаточно билетов в кинотеатры, что это они осуждают новый ремейк за цвет кожи гг(хотя это вообще маленький процент от всех недовольных). Во всей этой ситуации мне жаль только создателя Диснея, надеюсь загробной жизни не существует и он не видит всего этого ужаса, что стало с его детищем.@Polycarpez@МамкинДжокер, ну, никто не просил это уж сильно сказано. Кто-то явно просил. Те же негры, например, вполне могли.Процент за цвет может и маленький, но самый громкий. Причем родившийся еще задолго до премьеры. Топтуны за канон, хотя по канону она и не рыжая ни шиша.
@МамкинДжокер,@Asken@Polycarpez, ну.. Канон действительно размытое понятие, ибо настоящая история о русалочке вообще и близко не стояла даже с первым диснеевским мультиком. Но по поводу "просили" - нет, не просили, а если и могло быть место, то отсилы человек 100 на каком-нибудь рейдите. Если с ремейком по гарри поттеру всё ясно, там действительно много кому не нравится то, как фильмы многое из книг урезали, ладно, пускай, то тут то что? Что они реймекнули? Ничего, история потупейшему идёт по мультику, кроме момента попадания Ариэль на остров, когда у неё выросли ноги, там она сама доплыла, и вскоре её нашла собака принца, а в фильме её случайно поймали в сети рыбаки и привезли на остров, аля в корабликрушение попала, а так же момента с убийством Урсулы, в мульте Эрик управлял разбитым кораблем, проткнувшим кармой Урслу, что логично, ведь он морплаватель и знает как, тут это была Аэриль, хотя ОНА НЕ ЗНАЕТ ЧЕЛОВЧЕСКИХ ВЕЩЕЙ, КАК ОНА МОГЛА УЗНАТЬ КАК РАБОТАЕТ РУЛЬ КОРОБЛЯ И КУДА НАДО ЕГО ПОВЕРНУТЬ. Третий момент, с чрезмерно драматичным убийством Тритона в фильме. Вообще не понял. В мульте было куда всё логичнее, Урсула, когда получила его скипетор - превратила Тритона в угря, как её слуги, так она делала и с другими, кто к ней обращался за помощью, в следствии чего когда она умерла - заклинание просто перестало работать и все снова превратились из угрей в себя. В фильме же иной момент, она его убила, реально убила, вернее это сделали слуги своими электоозарядами, он превратился в пепел, во время битвы с принцем Урсула случайно попала в своих слуг, пускай, ладно, уничтожила их, и после того, как она умерла, этот самый трезубец Тритона падает на дно, с него проливается магия и Тритон вдруг воскресает. ГДЕ ЛОГИКА, МАТЬ ВАШУ. У трезубца есть мышление, как вещь, что может извергать магию только в руках владельца, смогла тут пролить магию и вернуть к жизни. Что это, как не халтура? И списывать эти моменты на "детскую аудиторию" бесполезно, да, дети действительно дети, и многие этому значения не предадут. Но вы же делаете не только для них, но и для взрослых, которые пойдут с детьми в кино, которые в детстве смотрели старую русалочку. Тогда какого черта они обравдываются перед инвесторами, обвиняя, что это их просто не поняли, а не то, что они обкакались сами? И ведь даже по местному прокату она не достигла нормальных результатов, в америке, где и живут те самые, "блек лайфс метер" для кого они меняли цвет многим актерам в фильме. ГДЕ СТАРАНИЯ, КАРЛ, Я ЧТО-ТО НЕ ВИЖУ@Polycarpez@МамкинДжокер, ну...бабло-то полюбому было вброшено, а не как в этом случае - сэкономлено. Через жопу - тоже можно стараться, фигле.@МамкинДжокер@Polycarpez, ну вот, но тогда хотя б вели себя достойно и молчали в тряпочку, и ладно бы, что они только инвесторам плачутся, что это зрители уроды, плохие люди, они виноваты, но они же заявляют это во всеуслышание. И после такого я чрезмерно рад, что хотя бы в Японии до такого кринжа студии не докатилась, наверное менталитет сдерживает. Насколько я знаю было аниме какое-то, уже не впомню, оно не зашло и плохо собрало, а на презентации или типо того журналист задал вопрос режессеру типо "что вы чувствуете из-за провала и что хотите сказать своим зрителям?", а он просто молча покланился и сказал, что действительно виноват и будет в дальнейшем стараться лучше над проэктами. Конечно тут наверное его заставили так сделать кто-то сверху, но это хотя бы по-свински не выглядит.@Polycarpez@МамкинДжокер, там до другого кринжа докатились. Везде свой кринж, шоподелать.Помнится в лайф экшене ремейка Лило и Стича они специально впихнули на тёмнокожую роль(куда вполне могли впихнуть тёмнокожего персонажа и отработать повесточку на 100% и угодить всей аудитории в придачу) белого персонажа, пусть и подходящего по гавайской крови.
Сейчас Дисней это просто непредсказуемая машина.
@Jay Graves, в корне не согласен, анимация тут очень дорогая, а в видосе, который ты скинул, нет. К тому же в твоём видосе пять минут, а в тригане четыре часа подряд. Тут проблема не в анимации, а в убогом дизайне.@Jay Graves@Бернхард Мюллеp, до 10 кадров в секунду , с кучей фильтров и рендеров, не говоря уже о искусственном увеличении количества кадров. Че говорить, просто разбей анимацию покадрово, очень удивишься. То что скинул я, каждый кадр обработан вручную с примением 2d-анимации. Прежде чем писать чушь - разберись в техническом вопросе.@Бернхард Мюллеp@Jay Graves, для аниме 10 кадров это ваще манна небесная, а вообще у меня есть глаза, я вижу, что тут анимация конфетка