Правда всегда найдет свою дорогу к свету.
Красивая максима, да? Такая лаконичная, таинственная, для этой максимы можно найти тысячи примеров в истории и повседневной жизни. Можно ли с ней поспорить? Решительно нет. Ведь с правдой не поспоришь. А всё это потому, что эта фраза - беспредметная абстракция. Это чушь. Сотрясание воздуха. Найдет правда свою дорогу, ну и найдет, а если не нашла значит это была не правда, или потом найдет. Дальше то что? А ничего.
И я сейчас буквально пересказал мета-идею данного тайтла, которая прямым текстом сообщается зрителю с первых серий и периодически в дальнейшем. Даже не через какие-то подтексты, а вот так прямым текстом, да-да. Герои только и ждут чтобы пожертвовать собой "ради правды" и с улыбкой на лице падают с обрывов (с 10 метров в воду) чтобы трагично умереть.
Я начал смотреть этот тайтл с искренне позитивным настроем. Совершенно не собираясь его критиковать, мне очень хотелось посмотреть что-то необычное что затянет, ладно согласен даже на просто "вызовет интерес", но этого нет.
История, которую нам тут рассказывают, она совершенно... пустая. Всё тут неприлично линейное, бинарное, черно-белое. Герои просто идут вперед ведомые своими притянутыми за уши мотивами (и ради ПРАВДЫ). Характеры у героев симпатичные, но не более, они не цепляют, не вызывают к себе интерес, хотя могли бы. Это, пожалуй, самая большая досада, не знаю как у вас, но я давно для себя понял что история гораздо интереснее, когда ты эмпатически цепляешься к какому-то персонажу. А зацепиться можно только за то у чего есть острые углы. Впрочем, герои это не самая слабая часть тайтла, они почти интересные, почти... но в контексте общей вялой картины этого мало.
Всё же, если обличить в краткую форму главную претензию к татйтлу, то что меня оттолкнуло - это будет: очень поверхностная и линейная реализация интересной темы, реализация, которая притворяется серьезным фильмом, но по факту является очень примитивной, наивной историей, настолько наивной, что она даже вынуждена каждые пару серий напоминать зрителю мудрейшую максиму "правда всегда найдет дорогу", "живите по правде".
@Ritsuko-san@M1KoTiK, >если бы ты был героем аниме>автор не идет к какому-то одному смыслу
>просто не обращай внимание на жирные минусы, главное ИДЕЯ
>Вообще не важно как хорошо идея подана, если она сама по себе интересна
>обывателю героев не понять
Господи, ты сам себя СЛЫШИШЬ вообще? Мы оцениваем аниме, тоесть творческое произведение, которое создано, чтобы как раз таки грамотно и интересно подать идею или какой-то сюжет. А ты изо всех сил пытаешься доказать, что все это ерунда, главное просто наличие этой ИДЕИ, и что ее можно уныло мариновать раз за разом.
Нахрена зрителю быть похожим на героев для осознания их действия, откуда это нахрен взялось вообще?! Это не так работает, если сценарий истории качественный, то у зрителя включится эмпатия вне зависимости от того, насколько фантастичны происходящие с героями события.
Еще и тейк про "быдло не выкупило". Ну охренеть. Да как раз наоборот, обывателю, который ни к чему не стремится, как раз и нравятся вот такие вещи. Эдак поглядеть, как там люди задницы рвут ради каких-то своих целей. А те, кто реально её рвет в жизни, данный тайтл будет плевком лицо, потому что тупость во всех отношениях, и нормальный человек бы так себя не вёл, как ведут себя мученики сия произведения, больше похожие на отряд самоубийц.