Добрый вечер.
Данное аниме- сборная солянка всего, что вы могли видеть в сёненах и экшен-сериалах. Буквально каждый момент дает стойкое ощущение дежа вю и остается только анализировать, какой в данном случае оригинал.
Единственный отличительный момент-возраст главного героя. Ему за тридцать, по физическим возможностям он уступает молодым ученикам, что является причиной постоянных гэгов. Следует уточнить, что герой взрослый только в плане циферки в паспорте, а не характера. Как человек он стандартный дядя Вася-клоун, архетип, который встречается и у нас, только с той разницей, что здешний Вася слился с Веномом и стал имбой, которой только определенная заторможенность личности не дает затащить в нужные моменты , что может немного раздражать зрителя.
Остальные персонажи приятные, но типичные: вот вам кохай, пытающийся помочь крутому старшому (привет, Генос), вот вам несчастный подросток с отцом-тираном-влиятельным в среде (доброе утро, Тодороки), вот вам шумный парень с крутой стрижкой (здравия желаю, Киришима). Кстати у тирана оружие, созданное из монстров (никогда такого не было и вот опять). Надо сказать, что главному герою часто приходится побеждать противников одним ударов и быть аутсайдером по отношению к другим героям.
Тайтл явно больше ставит на экшен, чем на сюжет, который не только максимально клиширован, но и даже не пытается ничего объяснить. Мангу я дочитал до онгоинга и пока что не было объяснено ни происхождение монстров, ни мотивы симбионта главного героя. Сразу вопрос- если у вас иногда падают монстры и все разрушают, то зачем вы строите высокие здания? Почему все не перебрались в бункеры?
Тем не менее, аниме я проглотил за один вечер. Сцены с драками поставлены красиво, в моменты взрывов глушится яркость, чтобы наверно эпилептики не умерли. Западные исполнители на опенинге и эндинге звучат эпично, музыка в самом сериале драйвовая (янгблад и ван репаблик-приятный сюрприз).
Сейчас если выходит что-то сугубо развлекательное, а не переосмысляющее каноны жанра, то граждане отаку сразу начинают жаловаться на деградацию индустрии (с чем я целиком спорить не буду, учитывая количество бессмысленно-беспощадных исекаев за один сезон), хотя на рынке должно быть что-то визуально красивое с посредственным сценарием. Это гораздо лучше посредственного визуала И сценария (мононогатари, смотрю на тебя).
Итого, могу посоветовать, если вы любите экшен и хотите чего-то незамысловатого (но не убивающего мозг) на вечер.
Лучший персонаж: местная версия Леви
Лучший персонаж: местная версия Леви
Solgalov#
В целом согласен, но как помню можно было ещё отметить, что у истории был потенциал, быть чём-то большим (и этим данный фасфудный клишированный сёнен и выделяется, от аналогичных искана) Тут авторы профукивают потенциал, там его не вкладывают .