Первые шесть-семь серий я откровенно наслаждалась необычностью и персонажами. Ещё столько же меня уже изрядно утомили, и хотелось бросить несмотря на то, что это по-прежнему было забавно. Если бы не отзыв @Kуoma , так бы и сделала. Но он обещал сюжет. И таки да, в середине сезона сюжет начал постепенно вырисовываться, обретать новые краски и смыслы. И к концу сезона еда окончательно перестала быть центром повествования, а превратилась в этакую приправу с насыщенным ароматом к основному блюду. И теперь я в замешательстве, то ли мангу почитать, то ли второго сезона дождаться... Трудный выбор. Хочется поскорее узнать, что там дальше, но экранизация уж больно выразительная.
Все зависит от терпения и других факторов. Мб щас будет какое-то другое аниме, которые ты хочешь посмотреть, и оно сможет отвлечь тебя так, что ты забудешь про подземелья на некоторое время. А может быть до выхода нового сезона ещё год-полтора. В таком случае ты можешь прочитать, а к моменту выхода многое уже забудешь. А может быть тебе вообще в качестве манги оно не зайдет. И ещё, есть ли у тебя проблема с тем, что после прочтения манги, аниме не хочется смотреть? Если да, то лучше подождать. Если нет, то.. сомневаюсь, что второй сезон будет раньше зимы и это в лучшем случае.
Крч реально сложно. Я бы наверное подождал до начала летнего сезона, мб что-то из новенького заинтересует и отвлечёт.