Авангардный фентези-гурман, исследующий проблемы подножного корма, а также политику, геноцид, расовую сегрегацию и чайную ложку true dark magic (можно две по вкусу). Ну, собственно, всё то, что мы так привыкли видеть в гурманах. Особенно я, гурманы до сего не смотревший. И именно здесь я вспомнил одного великого классика ру аниме коммьюнити, который однажды сказал:
Убийца Гоблинов - персонаже-ориентированное аниме. К большому сожалению, оригинальный комментарий был затерян в пеплах времён где-то в 18 году где-то на просторах мангалиба в топике данного тайтла (я даже не помню конкретно аниме или манги), посему столь желаемый мною скриншот приложить не удалось, но я же, ссылаясь на великого классика, хочу дать его смыслам и идеям новую жизнь:
Подземелье вкусностей - персонаже-ориентированное аниме. И уже конкретно здесь это перестаёт быть шуткой. Именно по данной причине я и прилепил к нему своё любимое слово "авангардный". Во-первых, потому что мне просто нравится то, как оно звучит. Во-вторых, потому что именно благодаря тутошним персоналиям тайтл за несколько минут может несколько раз превратиться из драмы в комедию, а потом трагедию, а потом опять комедию, но при этом так, что это не будет выглядеть вымучено и кринжёво неуместно. Тутошняя трагикомедия абсурда феноменально естественна именно из-за синергии тутошних характеров, причём далеко за рамками одной только пати гг. В пример здесь можно привести...буквально весь тайтл, когда гг чуть не дохнут в очередном подземном очке, а потом из остатков подножного корма резко начинают как ни в чём ни бывало наготавливать целый шведский стол хз как в какой-то чуть ли не домашней обстановке. Как будто остального мира в этот момент просто не существует. Ведь спешить некуда. Фалин подождёт. Всё это вкупе с откровенно маниакальными наклонностями Лайоса на монстро-тематике, постоянно ставящим под вопрос собственную адекватность, наводит на тайтл лёгкий флёр откровенной чернухи. А ещё больший флёр чернухи наводит и тот факт, что без этой самой маниакальности они бы наврядли выжили и дошли хоть куда-то.
Помимо самих живых и в грамотной мере экспрессивных персоналий, отдельно хочется выделить и аховский дизайн персонажей, который в манге смотрятся по-понятным причинам ещё сочнее и являет собой некий гибрид на стыке аниме и западной анимации в её лучшие годы (гусары, молчать, я не про Белоснежку 37 года). Из личных любимчиков отмечу Кабру и Сисселя, которому основательно удалось пошатнуть мою гетеросексуальность (как же я хочу его *********).С таким шутом, я бы на месте короля и не женился бы никогда... Касательно дизайна ещё хочется обязательно отметить само снаряжение и одежду, которая в определённых аспектах меня порадовала даже больше, чем во Фрирен. Доспехи на удивление похожи на доспехи, но большнство ходит в более лёгкой и простой клёпаной или кожаной броне, кольчуге. Внимание к куче элементов со всякими рода заклёпками и ремнями, какое-то подобие "разгрузок". Отдельно доставил эпизод, когда KabruКабру полностью снимал шмотки, чтобы подкрасться к Фалин. Сколотый старый топор Сенши, который по итогу всё же развалился. Никаких коротеньких юбок с колготками и БДСМ аутфита, заставляющих шишку дыметь и неистово дрочить. Ну кроме наличия Сиссиля. Также хочу выделить и тутошних эльфов, которые также не вычурны, одеты в какое-то подобие лёгких мантий эльфов из ВК с похожей цветовой палитрой, где форма самих лоскутов ткани как бы напоминает длинный листья, вертикальное расположение которых визуально делает их "выше" над остальными героями и оттого более угрожающими, хотя на деле они вроде и не такие уж страшные....вроде. Здесь я в принципе скажу, что с большим удовольствием посмотрел бы и про отряд KabruКабру, и про отряд Тоширо, да хоть про NamariНамари с гномами и тем более про эльфов. Кстати о них...
Эльфы с Запада. Я не с проста коснулся дизайна тутошних эльфов, поэтому стоит зайти чуточку дальше и дать отдельный плюс за прошаренность мангаки, которая походу шарит за кельтскую мифологию, где эльфы, тобеж, Туаты, народ богини Данну, или же Туата Де Дананн, В аниме же можно проследить, как более с преобладанием всё того же зелёного и коричневого/бежевого с белым, так и более классические для мифологии на манер британской Владычицы Озера, кельтской Гулльвейг или скандинавской Фреи. А также и откровенно доминирующий . И это ещё не касаясь их имён по типу FlekiФлеки - Флоки и так далее. Ни в одном другом тайтле мне так не бросалось это в глаза. Конечно, я бы мог выделить эльфов во Фрирен, но там у них какая-то своя антично-греческая эстетика, что как бы тоже работает, но далековато от изначального прообраза. В Меши же они максимально к ним близки, хоть, очевидно, по-анимешному (что не минус в рамках адаптации самого мифа), что и делает их "the best elves in anime i ever seen" (пародируя кликбейт первью на ютубе). Ах да, чуть не забыл самую главную "германо-британо-кельтскую" фею, появившуюся в тайтле как раз вместе с эльфами:
Подземелья - это всё ещё эклектика, где с этажа с лугами герои спускаются уже на какой то заснеженный этаж, где при этом растут грибы и так далее. Но да, чуть более продуманная, хотя всё это можно спихнуть на постоянно перестраивающееся подземелье, чем оно отдалённо напомнило мне Мегаструктуру из Blame! (лол что). Прикольно работает воскрешение и все эти связки душ с некромантией. Продумка пищеварительной системы слайма это, конечно, крутое внимание к деталям, но далеко не совсем то, что меня привлекло в этой истории. В общем, надеюсь, что дальше миру уделят больше внимания. Также могу отметить и то, что тайтл действительно долго разгоняется, но эти ощущения сразу нужно делить на 2, т.к. любой тайтл в онгоинге "растягивается" в ощущении. Если уже смотреть всё сразу, то таких ощущений возникнуть не должно.
А ещё тут самый топовый эндинг сезона, мейби в теории и года.
Бытует мнение, что данная работа для триггеров экспериментальная, но вот по своему духу она мне ощущается именно, что в их стиле. Хотя мне безумно интересно то, как бы выглядел данный тайтл, работай над ним Keiichirou SaitouКэйитиро Сайто и Ко, выдавший практически одновременно в онгоинге феноменальную Фрирен. Хоть и ощущается, что с продакшеном тут "по-беднее", но триггер на то и гении, что они выдадут стиль в каких угодно обстоятельствах и условиях, так что в рамках качества продакшена "стандартного аниме", Меши выглядит ощутимо выше среднего и способен выдавать блистательную экспрессию или просто отличную постановку. Тут опасайтесь SPOILERS:
Сам запил про колдуна и его подземелье хоть и основательно вяжет тайтл с ДнД, но его (колдуна) изначальная презентация, как полоумного страшного безумца, вкупе с топовой и откровенно дарковой сценой некромантии, срезонировали и заТРИГГЕРили в моей голове ассоциации с одним из моих любимейших мультов детства, а именно Чёрным Котлом, с разницей лишь в том, что там колдун был в башне. И да, тут тоже сильный SPOILERS на первом видео:
1920x1080
Причём на моей кассете была именно анкат версия с вырезанными сценами, так что я очень срался с этого мульта под впечатлением.
Подытожив всё вышесказанное, я всё же ловлю себя на мысли, что полурослик Марсиль мне нравится даже больше...преступно мало артов на эту тему. Нормальных, а не тех, о которых вы подумали. Хотя... и от таких воротить нос не буду. Более того, мне в принципе нравятся местные полурослики, хотя обычно я низкие расы в фентезях не люблю, т.к. сам 179см карлан и откровенно завидую Лайосу:
А ещё тут самый топовый эндинг сезона, мейби в теории и года.
@Нaгибaтop, странные фанаты, словно патриоты, лишь бы похейтить...Кх-кх, ладно, пока что такой тренд не уйдет никуда
@птицагермеса.1336x18971369x18771337x1909
кхм.. Ладно, Понял, принял, закрываю возможность видеть отзывы обратно...
@птицагермеса.@Хлебушек ^_^, просто смотреть мультик - бесполезное и скучное занятие, никогда такого не понимал.>Скрытый посыл, который я выдумал
>Эпизод с орками, прошлое Кабру, эльфы, прецедент чёрной магии
Впредь советую вам просто смотреть и просто наслаждаться мультиками по-внимательнее, откроете для себя массу интересного.
@Хлебушек ^_^@Vertros, да в том и суть, что не смешные по-своей сутимоменты тут подаются в шуточной манере при условии неожиданно обильного наличия крови и т.п. В этом плане 17 серия хайлайт сезона.Аниме ты не любишь, посылы высасываешь из пальца, чо ты тут делаешь? иди смотри НТВ и первый канал, соловьев наверно у тебя в топе людей мира...
@птицагермеса.@Хлебушек ^_^, я аниме как раз таки люблю, просто тебе невдомёк почему, а объяснять бесполезно, ты всё равно не поймёшь, потому что ты хлебушек. Закрывай обратно чужие обзоры, чтобы лишний раз не разочаровываться в том, какую посредственную срань ты пишешь.@Хлебушек ^_^@птицагермеса.,У меня на столе лежит синяя комп. мышка а я мыл полы жёлтой тряпкой... кабзда... И не понятно пропаганда или наоборот, походу "чтоб наверняка" прилетит отовсюду...
А ещё я помыл полы (да да, той самой жёлтой тряпкой) Я УБИЛ МИЛЛИАРДЫ БАКТЕРИЙ, уничтожил, и не просто уничтожил, я делал это под музыку пританцовывая, (под Рамштайн), я заливал их химией сжигая их заживо и всасывал в частилище под названием "пылесос"..
А сколько комаров я уничтожииииииил.... А еще пару пауков под кроватью всосал в то самое частилище, но паучка в вверху в углу комнаты не трогаю, пусть сидит, походу я насекомовидный-расист... Ну ты сам там определись как правильно назвать, а я пока сухари сушить...
Проснулся нормальным человеком в грязной комнате, засну гитлером в чистой... кадзда...
@птицагермеса.,@karasik8888@Хлебушек ^_^, смотри, я для тебя обзор накатал:Аниме харошее Минусов нет, смотреть фсем 9/10.
Можешь копировать и выставлять как свой, мне не жалко. Подойдёт к любому аниме.
@Хлебушек ^_^@птицагермеса., блин даже ответить не чем?) ну ладно, надеюсь ты прекратишь смотреть соловьева, а то скоро будешь жить в грязной комнате)@птицагермеса.@Хлебушек ^_^, главное, чтобы ты прекратил смотреть аниме жопой.@Хлебушек ^_^, Спасибо маленький бро, давно так не кринжевал ещё со времён твоего """отзыва""" на дорохедору. Оправдываешь свой ник@Хлебушек ^_^@karasik8888, 1694x1080 ах как больно, продолжай...@птицагермеса.@Habol, употребление алкоголя в столь огромных количествах вредит вашему здоровью. Это уже навсегда со мной....пускай будет частью "авторской лексики"@птицагермеса.@plmnn, есть.