Как я это вижу - замечательное по всем фронтам произведение и редкий в моем опыте просмотра аниме случай, когда оценка "10" - это действительно заслужено
О многочисленных достоинствах Dungeon Meshi можно разглагольствовать долго.
Тут вам и колоритный, красочный визуал и прекрасная анимация, делающие фентезийный мир тайтла таким живым и притягательным.
И отличный ост, в нужный момент создающий необходимое напряжение, или же наоборот - украшающий непринуждённую сцену.
Это же касается и опенингов с эндингами. Причём как с музыкальной, так и с визуальной точек зрения. Они красивые и весёлые, отчего желания скипнуть совершенно не возникает.
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
Герои "Подземелья вкусностей", как по мне - интересные и хорошо проработанные персонажи, каждый со своим характером, проблемами и развитием. За химией между членами главной четвёрки так и вовсе наблюдать одно удовольствие, ибо чувствуется в них какая-то живость и искренность, а не ставшие уже привычными в других фентези/исекай аниме картонность и шаблонность.
Тайтл также изобилует неожиданными поворотами и увлекательными ситуациями, в которые из серии в серию попадают главные герои, причем это одинаково справедливо и для комедийных, и для драматичных сцен.
Это подводит нас, пожалуй, к главной положительной черте Dungeon Meshi, которая объединяет все вышеперечисленное, перемножает и создаёт нечто удивительное и неповторимое.
Можете со мной здесь не согласиться, но я думаю, что данное аниме не состоялось бы и не получилось таким отменным, если бы не грамотная, талантливая режиссура.
Прежде всего я здесь имею в виду то, как ловко "Подземелье вкусностей" меняет, буквально жонглирует настроением и общей атмосферой. Как легко аниме может совершить этот переход от дурачества, от кулинарной, немного с сюром, фентези комедии, где персонажи, что называется, goofy-ass, и нет никакого намёка, даже предпосылки на то, что с ними может случиться что то фатальное и необратимое, к какой-нибудь качественно иной, куда более опасной, серьезной и жесткой(и жестокой) сцене, в которой сюжетная броня уже не работает(), а персонажи могут быть буквально на волоске от гибели, в чем они отдают себе полный отчет, ища пути к спасению.
И так может происходить по нескольку раз за серию, НО эти переходы, эти трансформации смотрятся настолько естественно, натурально и сюжетно обоснованно. Так что остаётся только аплодировать режиссёру и всей команде, работавшей над тайтлом, ибо я давно, если вообще, не встречал такого умело написанного и расказанного сюжета, где страсти стремительно накаляются, а ставки растут, однако одновременно с этим зрителю дают время отдохнуть, переварить(в контексте тайтла, считай, каламбур) все, что на него свалилось, попутно узнавая и привязываясь ещё больше к персонажам.
Это вообще удивительно и почти непостижимо для меня: Как тайтл с, смог столь молниеносно меня завлечь, а уже на середине стать одним из любимейших?
Но ответ, как это нередко бывает, очень прост - это отличная история, рассказаная отлично. Вернее, ещё не до конца рассказаная, но первая ее часть точно навсегда запала мне в душу.
Поэтому категорически рекомендую посмотреть "Подземелье вкусностей", ибо это по настоящему с любовью и талантом созданное произведение, мало кого способное оставить равнодушным.
Кто-то, впрочем, глядя на все выше перечисленное может сказать, что это банальность, даже, быть может, пошлость. Что тут все как по книжке снято, ни тебе нового видения, ни постмодерна, ни деконструкции жанра, ничего. Хочется конечно верить, что я просто соломенное чучело конструирую, и таких не найдётся. А если все-таки, то ответ мой таким товарищам следующий: "За постмедерном - в исекаи. А у нас тут нормальное фентези. С подземельями и вкусными монстрами. Очень вкусными!"
О многочисленных достоинствах Dungeon Meshi можно разглагольствовать долго.
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
ярчайшим примером здесь будет вся первая половина сериала, плавно, но уверенно подводящая зрителя к кульминационному моменту в 11 серии, то есть к осознанию того факта, что Фалин - мертва. Финальный кадр этой серии, когда Лайос держит череп своей сестры, вопрошая, она ли это - это неописуемо жутко и шокирующе. Зритель, хотя ему на это и намекали временами в других сериях, как и главные герои, совершенно не готов столкнуться с суровой, безнадежной реальностью. Он, сродни Лайосу, Марсиль, Чилчаку и Сенши - ошарашен и опустошен этим фактом
Это вообще удивительно и почти непостижимо для меня: Как тайтл с
пати не поело перед битвой с драконом =автолуз, но клерик-сестра гг успела в последний момент прожать коллективное сейвтп ценой своей жизни, но дракон долго переваривает еду, идём обратно за ней, авось успеем
@Рядовой Рудгерс, за 6 бубновую на аве инста лайк, а отзыв сейчас прочитаю.Хороший отзыв, второй лайк, к сожалению, поставить не могу
@Рядовой Рудгерс@Kуoma, Спасибо за похвалу! И усатой крысы, и отзыва. Приятно