Ааххх как же прекрасна и вкусна еда в подземелье... ах еда в подземелье!!!
Есть у этого аниме своя приятная атмосфера и даже учитывая шероховатости тайтла в целом впечатления он оставил исключительно положительные. Если не хочется читать рецензию на много букаф, то могу смело порекомендовать к просмотру и уверяю вы получите достойную порцию лулзов, миленьких и комфортных моментов, а так же разгоняющих кровь(на экране в том числе) событий.
Техническая сторона тайтла
Визуал
Я почитал отзывы перед составлением своего и по какой то причине многие обходят рисовку стороной, либо просто упоминают, что она хорошая или неплохая. Но хочу заметить насколько же приятная цветовая палитра у тайтла, цвета не кислотное перенасыщенное нечто, глаза остаются на месте даже если смотреть залпом, но при этом они контрастные и картинка сочная и приятная, а ещё у меня складывается ощущение аутентичности сеттингу, с такой палитрой(нечто похожее я чувствовал в "Реинкарнации безработного", правда там цвета ещё менее вызывающие). Так же стоит отдельно похвалить чардиз, все персонажи хорошо визуально отличимы друг от друга, а это хорошо влияет на ощущение их личностных особенностей. Костюмы не слишком перемудрённые, но отлично вписываются в атмосферу и выглядят визуально приятно и соответствуют тем кто их носит. Да и в целом визуал никак по другому как вкусным(гыгыгы... ну типа подземелье вкусностей... все поняли шутку?) назвать нельзя. Касаемо знаний о анимации, её качестве, а так же особенностей, я тот ещё профан, поэтому критику этого оставлю другим, но лично мне она показалась ни меньше, ни больше чем просто хорошо, глаз радуется и ладно.
Музыкальное сопровождение приятное и очевидно весьма жанровое, классика для фэнтези, OSTы насколько я заметил хороши, но не сказал бы, что сильно впиваются в память. Было пару моментов когда я ловил у себя мысль о саундтреке, но в целом большую часть он оставался для меня чисто фоновым дополнением к общей атмосфере.
Опенинг (для начала первый) был чертовски чиловым, его первая половина визуально нереально комфортная, огромные фигуры персонажей в камерной обстановке, это супер классная идея которая запала мне в душу моментально. Музон под стать, чисто такие ирландские проигрыши инструментала, предвкушение приключения и солнечный заряд позитива, если коротко я кайфанул.
Касаемо второго опенинга, он мне показался банальным с точки визуала, у него классическое для большей части опенингов визуальное повествование, хотя первая половина всё равно отличилась приколом с приготовлением героев в кастрюле с супчиком. А вот песня даже понравилась больше чем в первом, она задаёт ещё более радостное настроение, да и в целом эта песня как говорится ДОЛБИТ НОРМАЛЬНО!!!
(по эндингам ничё не скажу, не особо их смотрел и так себе запомнил)
СЮЮЮЖЕЕЕЕТ... сюжет
В целом мой заголовок неплохо его описывает если поменять местами часть с капсом и нормальным шрифтом, первая половина это приятное путешествие с готовкой(которая слава богу не выглядит чересчур навязчивой и хорошо вписана с точки зрения её продолжительности в тайтле, важности для сюжета, а так же смысловой нагрузки) разными столкновениями с монстрами, вкраплениями лора, флоры и фауны подземелья. Нам как бы слегка проштриховывают общие моменты мира и подготавливают к дальнейшему развитию персонажей и сюжета. Даже так первая половина не утопает в повседневности, мы бодро двигаемся по сюжету, что не может не радовать.
Собственно к концу 11 серии мы уже хорошо ознакамливаемся с общими чертами персонажей.
Это наш условный гг, он храбр и силён когда это надо, вроде как весьма добрый, но слегка не целеустремлённый касаемо большинства вещей, его интерес в основном вызывают монстры и их последующее поглощение, он хорошо понимает их устройство и особенности,его аналитические способности направлены на понимание физиологии ново найденного монстрика. Так же любит близких ему людей и готов ради них на многое, как впрочем все из группы.
Это Марсиль, очевидно лучшая девочка тайтла, хорошо шарит за дела Хогвартса, имеет приятнейшую внешность, характер позволяющей быть наиболее смешной из всей компании, может показаться привередливой, но как и Лай на многое готова ради близких(а такое как никак подкупает), а так же могёт в тёмные колдунства.
Это главный микрочелик тайтла, мне показалось, что он наименее самостоятельный перс нежели остальные в компашке, но тоже имеет свои отличительные черты, приколы, приносит пользу и поначалу кажется слегка меркантильным, но это только на первый взгляд. А ещё он амбассадор моих ощущений от просмотра, а если точнее его имя(Чиииииииииилчак).
Главный батя тайтла, красив(в форме эльфа вообще заставляет усомнится в ориентации), харизматичен, силён, умеет вкусно готовить и жарить во всех смыслах, короче идеал. Плюсом его предыстория действительно хороша со всех сторон, с каких на неё не взглянешь.
Про сестру Лайоса сказать особо нечего ибо показали её маловато, но в целом она норм бабёха и грех такую не спасти.
Ну так вот после 12 серии начинается реальный контент, который я описывать не хочу ибо рецензия и так уже размером с войну и мир, а до сюда вообще никто не дочитал. Но если кратко говоря, то там вам и раскрытие сути подземелья и нацел на масштабный замес и драма персонажей и всё всё всё! И всё это с охранением изначально концепции и стиля, ну не прелесть ли?!
Итог: тайтл может показаться клишированным и трудно сказать, что это сюжет века во всех смыслах. Но это отличное развлекательное шоу, с цельным повествованием и главное с интересом зрителя к просмотру всего этого действа. Я ставлю твёрдую 9/10 и с нетерпением жду 2 сезон который надеюсь завершит историю(если там будет 24 серии как и в этом) как надо!
Ну и эта темка тоже сюда будет мною добавлена. Всем пис!
Техническая сторона тайтла
Визуал
(по эндингам ничё не скажу, не особо их смотрел и так себе запомнил)
СЮЮЮЖЕЕЕЕТ... сюжет
Ну и эта темка тоже сюда будет мною добавлена. Всем пис!
toiro#
Нармас, лайк подписка колокольчик