Я несколько предвзято отношусь к адаптациям от нетфликс, наверное поэтому мне кажется общая оценка в 8.6 завышенной. Аниме в целом качественное и неплохое, но по мне было бы лучше если не объединяли слайс про веселое приготовление еды с фентези приключениями в подземелье и преодолением трудностей(да в угоду слайса чернухи старались избегать, но полностью не исключили), происходящее на экране вызывает диссонанс.
Про сюжет: к описанию на сайте и уже написанного мной выше добавить нечего.
Персонажи: можно сказать что главного героя нет так как нам постоянно показывают целый отряд и стараются его раскрыть(и не только его но и эпизодических персонажей) поэтому аниме длинное и в 24 серии не уместилось. И хоть раскрыть персонажеи и пытаются но они не цепляют, наверное виной тому то что получились "реалистичные" и несколько сложные, многогранные. Если описать вкратце: Лайос - добряк с заскоком на поедании монстров, его сестра такая же добрая дурочка, Марсиль - талантливый маг с комплексом расставаний и присущим эльфам высокомерием хоть и не выпирающим отовсюду, Чилчак - скептик разведчик не способный сражаться, Сенши - гном с пунктиком на пропитании из-за травмы в прошлом. В фамилиях персонажей наверное скрыт какой то смысл и отсылки, но они не упоминаются в самом аниме, по типу Фалин поверженная, но это мой спгс.
Видеоряд хороший, не прям вау все таки хронометраж растянутый, но видно что потратились на рисовку и художники старались. Про ОП с ЭД тоже самое хорошо, но не в моём вкусе по этой причине разбирать по косточкам сложно, их по два песни задорные в эд статичные картинки фоном идут.
Вывод: если хотите выключить голову и посмотреть что то легкое про еду тогда вас местами будет напрягать сюжет, и напротив если вы хотите посмотреть увлекательное приключение вас будет раздражать слайсовая готовка в каждой серии. И только если эти два пункта одновременно вас не смущают мне кажется вы сможете получить удовольствие при просмотре, но по моему они противоречивы как инь и янь. Похоже на тот случай когда постарались чтобы не за что было зацепиться(поругать), ну и получилось хорошо но не интересно.
Про сюжет: к описанию на сайте и уже написанного мной выше добавить нечего.
@Ангел_Ада, ты просто не понял это аниме оно идеальное в своём жанре уххх 😊@Batrachomyomach@Kirito 24, лучшее за последние годы просто.