Просто хорошее аниме
Я не то, чтобы не понимаю общего хайпа по поводу него, но хайп явно преувеличен. По началу вообще смотрится тяжело- герои не самые харизматичные, внешность у них никак не выделяется относительно других персонажей, как будто это просто какие-то второстепенные рандомные персонажи, а не главные герои. Ну они реально могут быть массовкой в любом аниме такой средневековой стилистики. К тому же в какой-то момент персонажей становится НАСТОЛЬКО много и все они настолько второсортные и стандартные, я бы даже сказал стереотипные, что никто из них не вызывает каких-то положительных чувств или привязанности.
По сюжету- нас сразу же бросают в эпицентр событий, как будто аниме начинается с середины или даже с концовки, а потом резко сюжет прекращается и... мы серий 10 просто наблюдаем за однотипными одинаковыми сериями которые толком никак нас не продвигают по этому самому сюжету и истории. Много разговоров, не то чтобы прям много еды и не то, чтобы сильно раскрывался лор вселенной, лор мира и героев. Вообще за 24 серии ты ждешь, что произойдет куча всяких интересных моментов, сюжет будет двигаться вперед, раскроются тайны подземелья, будут битвы с шизо-волшебником и прочее, а по факту буквально не происходит ничего. Дай бог 2-3 серии с интересным экшеном и важными для истории моментами, остальное же- рутина. И главное, что вроде бы первый сезон и создатели не должны были успеть исписаться, но даже в первом сезоне хватает серий состоящих чисто из разговоров и сделанных чтобы просто забить чем-то серию, не зная чем.
Плюс я думаю вот эта тема с воскрешением героев (о которой говорится в самом начале), когда почти любого героя можно воскресить- ну такое себе, ты вообще не переживаешь за героев и понимаешь что "ну умер и умер, щас воскресят". Это прям сразу убивает переживание какое-либо.
Но если говорить о плюсах- аниме действительно легкое, легко смотрится, здесь есть какие-то интересные придумки и взгляд на разные ситуации под другими необычными углами. Интересные монстры и интересные способы борьбы с ними. Забавные ситуации, происходящие с героями.
Ну и плюс со временем ты все таки проникаешься этими персонажами и они становятся тебе интересны, хотя глобально вы о них скорее всего очень быстро забудете и никто не останется в вашем сердце и памяти на долгие годы. Некоторые из основных персонажей и вовсе сильно раздражают своими поступками, характерами и так далее.
Даже сюжет они закончили не на каком-то интересном моменте, а просто оборвали как будто это не конец сезона, а просто рандомная серия. Времени потраченного не жаль, рисовка красивая, смотрится приятно, но это точно не топовое аниме и не что-то легендарное, минусов очень много. Но посмотреть все же посоветую