Иногда матч может быть технически совершенным, но без победы — как и этот фильм.
Идея фильма и хронометраж — не проблема. Проблема в монтаже. Флешбеки не просто сбивают напряжение (что ещё можно было бы оправдать), но и ломают темп. К тому же они почти ничего нового не показывают: мы уже хорошо знакомы с этими героями, а исход матча и так был известен заранее, что только снижает вовлечённость во время просмотра.
И дело даже не в том, что это не финал — это изначально и не планировалось как финал. В этом и кроется суть: это промежуточный матч, который нельзя просто вырезать, потому что он важен в контексте сюжета. Но при этом он не несёт той кульминационной эмоциональной силы, которую ждёшь от полнометражного фильма. Формат, конечно, понятен — этот матч слишком значим для одного эпизода сериала. Но реализация подвела.
Возможно, правильнее было бы разделить матч на два эпизода в формате OVA: и вовлечённость сохранилась бы, и подача воспринималась бы иначе. От меня 7/10 за техническое совершенство и уважение к франшизе.