Очередной раз избыток экшена при недостатке оснований для этого экшена, но теперь с самоповторами: очередной ИИ-антагонист в связке с очередными серыми антагами-фанатиками. Спасибо, очень интересно.
Так же просмотр усложняется тем, что фильм является не прямым продолжением франшизы, а втиснут между какими-то из прочих однообразных частей, годы спустя после просмотра которых не просто увязать уже произошедшие сюжетные коллизии с еще не случившимися и корректно их воспринять. Например, всё тот же дубль религиозного культа и альтернативного ИИ технически неверно считать самоповтором, ведь согласно внутренней хронологии, события сериала 2019 года еще впереди. Впрочем, от перемены мест слагаемых суть не поменяется, просто для части аудитории изменится объект для плевков.
В итоге, главной задачей фильма мне видится стимуляция ревотча зрителем его хронологических сиквелов: Psycho-Pass 3, Psycho-Pass 3: First Inspector (по сути единый сериал из 11 эпизодов) и, возможно, приквела (трилогии Sinners of the System). Что есть замечательная коммерческая стратегия.