Я люблю исекаи и несмотря на это рекомендовать к просмотру данное аниме не могу, слишком оно слабое.
Сюжет: жил был такой юноша как Yuuya TenjouЮя Тэндзё, и жизнь его была темна и беспросветна. Над ним издевались не только в школе из-за лишнего веса, но даже дома. И был у него лучик света в виде дедушки который относился к нему как человек. И вот наступил день когда этот лучик света погас оставив всё своё наследство в виде дома внуку. А дом этот не простой, секретною дверцою наделён. Дальше идут клише со спойлерами.
Персонажи: Yuuya TenjouЮя Тэндзё - главный герой истории, добряк который готов даже помиловать человека хотевшего его убить. Ещё в начале сезона у него очень сильно занижена самооценка, которая понемногу исправляется, и несмотря на то что этому есть объяснение смотреть от этого приятнее не становится. Kaori HoujouКаори Ходзё - типаж "президент студсовета" в элитной школе и дочь директора этой школы. Будущая вайфа в реальном мире. Lexia Von ArseliaЛексия фон Арселия - типаж "не такой как другие принцессы". Будущая вайфа в другом мире. К слову про жен это мои догадки, так как с оригиналом незнаком.
Видеоряд: пока не включают отстойное ДДД(3D) держится на неплохом уровне, выше среднего.
ОП нормальный, можно посмотреть и послушать, в отличие от ЭД, где мне не понравился стиль музыки.
Вывод: собственно первое предложение отзыва и есть выжимка вывода, не советую к просмотру. Автор не постарался сделать увлекательное произведение, название оружия найденного в доме явно об этом говорит. Идея с одновременным проживанием в двух мирах не нова, я бы даже сказал что раньше, лет 10-20 назад например BleachБлич, Kyou kara Maou!Отныне Мао, король демонов! и InuYashaИнуяся, она была популярнее полноценного исекая. Подход с двумя мирами требует как минимум вдвое больше усилий от автора на описание событий и быта героев, которых тоже надо больше. А как было подмечено в первой же серии: автор - ленивая жопа, и поэтому не такой подход как у других внезапно оказался минусом.