Мне понравилась фраза из одного отзыва: Я бы его перефразировал: рекомендуется к просмотру зрелым лицам. Тут вы найдете покой и умиротворение после тяжелой работы без всякого кринжа от персонажей и сюжета.
Историю можно разделить на две арки:
1-17 серия - путешествие с приключениями
18-28 серия - экзамен на мага 1-го ранга или по-другому турнирная арка
Обе части мне понравились.
Персонажи
Фрирен - полноценная и живая. Изначально она может казаться довольно неэмоциональной и замкнутой личностью, но далее она раскрывается. Она серьезная и в меру веселая, мудрая и в меру глупая, спокойная и в меру озорная. Ну еще она очень сильная, и в то же время увлекается бытовой магией.
Сразу хочется сказать про второстепенных персонажей. Некоторые считают их шаблонными, но я с этим в большей степени не согласен. Все они разные, у каждого есть своя индивидуальность и шарм. Мне понравилось то, что персонажи цепляли и ничуть не раздражали, хоть Ферн иногда перебарщивала со своей гиперопекой и издевательствами над Штарком
Аура - довольно симпатичный антагонист. Хоть и является злом она мне понравилась, но в душе понимал, что так и должно быть.
У вас никогда не будет ощущения, что персонаж делает вещи, которая она не должна делать. Концепции мира и магии интересные и довольно понятные.
Сюжет полон интересных историй и приключений. Каждую неделю с предвкушением хорошего ждал выход новой серии и его перевод. Сюжетных дыр замечено не было.
Визуал на высоком уровне, довольно редкие сцены боя красочные с нормальной физикой.
Драма не давит, а вызывает приятное чувство легкой ностальгии.
Хоть комедия не указано в жанрах, при просмотре на лице часто появлялась улыбка и иногда даже вызывался легкий смех.
Вывод
Стоит смотреть обязательно всем. Заслуженные 10 из 10. "Не стоит прощаться с людьми в слезах, иначе будет стыдно когда встретимся вновь" - отличное завершение сезона
Однозначно, тайтл не для тех кому меньше 30-и....
Историю можно разделить на две арки:
1-17 серия - путешествие с приключениями
18-28 серия - экзамен на мага 1-го ранга или по-другому турнирная арка
Обе части мне понравились.
Персонажи
Драма не давит, а вызывает приятное чувство легкой ностальгии.
Вывод
Подразумевается, что они не поймут его глубины. Но при этом большая часть аудитории и тех, кто нахваливают аниме являются лица как минимум лет на 10 младше. Но согласен с высказыванием. После просмотра я поймал себя на мысли, что в истории много обыденного, что можно понять лишь через призму жизненного опыта. Мне 25 и я лишь вступаю на тропу зрелости. И потому многое для меня осталось непонятым. В какие-то времена было откровенно скучно. Будто белая пелена мешала мне разглядеть всю прелесть истории. А может все куда прозаичнее и дело не во мне, возможно мне просто не понравилось и я не разделяю интузиазм остальных, и спустя даже 10 лет мое мнение будет неизменным.
@Phantom007@Резонский, Поэтому я и перефразировал. Считаю, что ментально зрелым человек может стать уже в 20 лет. Каюсь, что оценку немного завысил из-за главной героини@Резонский@Phantom007, может, но это скорее исключение из правил.Да ладно, половина успеха тайтла - это Фрирен. И я сейчас говорю о ней не о как ключевой фигуре истории.