![Epolih](https://shikimori.one/system/users/x48/1316914.png?1702158070)
Аниме которое пытались сделать НЕ ПЛОХИМ, но вовсе не интересным.
Каменные лица, спокойное повествование, грубые намеки на психологическую нагрузку(каждая 5-ая фраза про скоротечность жизни не ельфов) и куда без мое юмора(мимики сундуки, растворение одежды и т.д).
Все теже ранги, дома в экстерьере "прусской стены" буквально в каждой локации, зеленые луга, аристократия, авантюристы и пирушки в тавернах, словом обычнейшие фэнтези РПГ.
ГГ здесь скорее связывающий события персонаж, нежели главное действуюющее лицо и многие эпизодические персонажи были куда интереснее и глубже нежели наша флегматичная, не дальновидная эльфийка. Возможно лимбическая система эльфов на уровне раннего пубертата это то чем они платят за свою долгую жизнь, иначе как обьяснить что столь опытные существа имеют такую не примечательную систему ценностей и образ мысли? Отдельно выделю Старка и Гиммеля, их роль быть предсказуемо забавными или скучными(ОЙ ПРОСТИТЕ, ДАТЬ ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ О ЛЕЙТМОТИВЕ АНИМЕ). Ферн это пшик, больше букв на нее тратить смысла нет.
Угловые ракурсы камеры, контрасно динамичные сцены(без шуток они хороши), вот и весь симпатичный визуал.
Ищите строку "сюжет"? Искушенный зритель сам видит что здесь его нет. Просто годы бесцельных скитаний без всякого развития как личностей или как отряда. Смотреть не х2 было пыткой.
ИТОГ:
Вполне не плохо как и было сказано выше, поставил бы "НЕЙТРАЛЬНЫЙ" но камон тайтл уже преодолел 3 космическую по рейтингу и готов врезать себя в пластину вояджера для послания марсианам...
ИТОГ:
@Ловис ван Юген, Считать этот язык родным было бы самым большим позором в моей жизни. Мелочные семантические придирки признак заурядного ума, нежели внимательности. Хорошим оно может быть в сравнении с сегодняшними онгоингами.@Ловис ван Юген@Epolih, хпхпхаха какой де ты конч который даже оценивать нормально не умеет@Бернхард Мюллеp@Epolih, лучше быть человеком заурядного ума , нежели неучем . А если для тебя данный язык не является родным , то почему ты разговариваешь на нем ? Почему ты на нем пишешь ? Если ты гражданин страны 404 , то переходи на мову , только если это так , тут пахнет лицемерием . Чтобы ты знал , русский язык является одним из шести языков ООН , то есть в большинстве иностранных консульств должен быть хотя бы один владелец данного языка . И на нем говорит порядка 260 миллионов . Если тебе для тебя это позор , то что ты тут делаешь ?@Epolih@Ловис ван Юген, Если смысл слов тебе ясен, то искать в них громмотечиские ашипки это крайняя степень закона тривиальности. Честно говоря, отвечать на твой кринж с моей стороны еще более глупо, но возьму на себя эту жертву. Язык для меня всего лишь способ коммуникации. Я же имел в виду, думаю это очевидно(кроме особо одаренных) принадлежать к той нации, где русский это родной язык для меня позор. Я тут обсуждаю аниме и ты со своей грампактикой нужен в последнюю очередь.Прочий кринж комментировать уже излишне...
@Asken@Kirill Baev3, ващет он прав@Epolih@Бернхард Мюллеp, Откуда у людей уверенность, что можно перечеркнуть стройную систему мыслей, пускай и не идеальных, всего лишь 3-4 оценочными суждениями?В противном на какое-либо нормальное обсуждение можешь не надеяться.
@Epolih@Asken, Крайний снобизм полагагать что 1-2 опечатки(ашипки), воспрепятствуют пониманию. Во времена крестовых походов, лорды и некоторые короли франции и Англии не умели читать и писать. Ерусалим с Антиохией взяли. А уж обсуждение аниме куда более простая задача.@Asken,@Ловис ван Юген,@Epolih@Epolih@Asken, Главное, что ты понял смысл текста, а прочие твои спекуляции интересны только филфаке.В свете всего этого ты как человек, который на совете по строительству дорог, кричит о важности материала из которого состоят шнурки рабочих.
@Epolih, эх , крайне не удивительно , что люди деградируют : и морально , и умственно . Люди предпочитают условных тупиц , вроде Милохиных , Инстасамок и прочих ( я взял их в пример , можете вставить кого угодно - главное , чтобы у низ мозг был размером с горошину ) . И ведь люди идут - за красивыми фанфарами , за пафосом и за "крутостью" . Они сделают все что угодно , если их кумир это пожелает . Критикуют других , системы и моральные аспекты , якобы которые устарели . Хотя сами из себя ничего не представляют - ноль без палочки - иными словами . И они становятся апологетами , лидерами мнений и далее ведут свою паству . Только вот позже паства начинает задаваться вопросами . И когда их лидер приводит к пустому , к исходу без конца . Что же будет дальше ? Люди начинают думать : "А прав ли был он ( она ) ? " . Но перед этим , аудитория данных "лидеров мнений" сама становятся , как и их кумир - тупыми деградантами - с которыми нормальные люди будут иметь дело . И да , может и верно , что раньше правители в древности могли быть малограмотными . Но ведь раньше и в пещерах жили и инцест практиковали . В Древнем Египте , например , фараоны спали со своими сестрами . Или когда кроманьонцы спали и жили в пещерах . Я понимаю , что утрирую свой данный тезис . Но если люди в прошлом были не особо грамотны , то давайте спать с кем попало и жить в скалах . И Иерусалим взяли не просто так - там был целый поход объединенных армий . Франция , Англия , Священная Римская Империя , княжества Италии и другое . И воевали не только короли , но и военачальники , воеводы и прочие . А они могли писать , читать и главное - воевать . Доступ к образованию , как - никак , наверное был .@Epolih@Ловис ван Юген, Св.Рим. империя появилась только к 4 походу, а когда там затесался дож(король) венеции то уничтожен был константинополь, а похода в святую землю так и не было.@Epolih, Чел очень хороший и базированный отзыв, прям с языка снял. Ох как же тут порвались фанаты этого тайтла, так держать!@Epolih@Epolih, УЛЬТРАБАЗА, ПО ПОЛОЧКАМ,с рофла про вояджер вообще разнос@Epolih@Рэкорди,@мерай,Я надеюсь вы не один человек?
Если без постиронии сказано, то большое спасибо!
@мерай,@Рэкорди@Epolih, мы два кента проста)@Epolih, сидим в дс угараем над фанами))@Epolih@Рэкорди, Вы немного запоздали. Можете глянуть мою рецензию, она только сутки как вышла.@Рэкорди@Epolih, видели, дядя, сколько ты это писал?@Epolih@Рэкорди, Несколько дней. Но подготовка, в виде скринов, это недели