Одно из самых переоцененных и худших аниме которые я смотрел. Мне было скучно смотреть его с самого начала, но я как настоящий терпила высидел все 28 серий и вот что могу сказать: Все аниме это сплошной филлер, главная идея которого заключается в том, чтобы донести до людей банальную мысль - цените свое время, особенно время проведённое с близкими людьми. Я не против банальных идей если они поданы интересно, но это аниме было ужасно скучно смотреть даже на скорости х1.5.
Весь сюжет заключается в том, что Фрирен потихоньку меняется и становится более человечной, пока она со своими спутниками путешествует по миру, попутно помогая местным жителям и уничтожая монстров, ах да еще небольшая арка с экзаменом. Вот такова сюжета в наше время достаточно чтобы возглавить топ рейтинга.
Персонажи скучные и не проработанные (я имею ввиду что персонажей с подобным характером и поведением можно встретить в каждом втором аниме, никакой индивидуальности), сюжет очевидно на том же уровне проработки что и персонажи, смешных моментов штуки 3 от силы, боевка отстой (за ней просто неинтересно наблюдать, как и за всем в этом аниме).
Такое впечатление, что над аниме вообще не старались.
Когда я начинал его смотреть, то думал, что передо мной действительно необычное аниме в котором есть что-то новое и интересное, раз уж оно занимает топ 1 рейтинга, но на деле все оказалось куда хуже чем я думал, оно не только нехорошее, оно даже не средненькое!
Настолько скучное и непроработанное аниме должно возглавлять топ рейтинга с конца (ну не в самом конце конечно, но где-то там далеко, чтобы больше никто не наткнулся на эту пустую трату времени, о которой так распинаются авторы этого аниме).
Такое впечатление, что над аниме вообще не старались.
@pomatu@Busca, чел ты в курсе что на видео единственный момент в аниме где анимация у боевки выгладит более-менее (хотя она все равно отстой, черно-белое заклинание и барьер на все аниме, вот-это разнообразие боевой магии). На счет сравнения с мудрецом, согласен погорячился, пожалуй уберу его из отзыва, но это не отменяет того факта, что боевка в Фрирен плохая хоть и лучше чем в мудреце.На счет того что-же тогда не второсортная боевка, посмотри Моб Психо 100, Магическая битва 2, Атака титанов и т.п. Я понимаю что это аниме не про боевку, проблема в том, что оно не про что.
@Busca@FILIN., плохая в каком плане? Графическом? Ты по пальцам одной руки бывалого фрезеровщика тайтлов наскребёшь за последние пару лет, где чисто анимационная часть была бы хотя бы на уровне. Про выше я даже не заикаюсь. Приведи мне примеры из средних аниме вот таких сцен, а потом поговорим о анимации.О постановке боя? Импакт есть, интересные ракурсы есть. А требовать что-то большее от слайс оф лайф роад муви, а не от конкурента Блича с Магической битвой - немного абсурдно.
При этом ты ну откровенно лжёшь опять - помимо щита и золтрака в аниме показано просто дофига других заклинаний. Особенно в арке "экзамена на чунина". Опять я вас на откровенной лжи ловлю. Некрасиво-с
P.s. LoL - приводить как образец для сравнения буквальные мастерпис произведения, сама основа которых - боёвка, как пример того, чего Фрирен "не достигла" - это какой-то новый уровень метаиронии. Аниме не про боёвку всего то чуть хуже аниме, в которых кроме боёвки, зачастую, почти ничего нет большую часть времени.
Буквальное "твой семейный седан на пару соток хуже разгоняется до сотки, чем гиперкары - какой же твой седан - фигня"
@FILIN.@Busca, Точно в аниме были же и другие волшебники, сори все второстепы просто настолько плохо проработаны что я их не запомнил. Чел даже если бы в Фрирен была норм, бевка это бы ее не спасло, так как это не самая главная проблема. Когда аниме скучное и неинтересное все остальное в нем начинает выглядеть также.Чувак, то что ТЕБЕ аниме скучное - это твои девиации и твоё право писать об этом в отзыве. Но откровенно лгать тебе это права не даёт. А если всё, на что тебя хватило "аниме скучное" и набор на сто процентов лживых утверждений, то мне тебя искренне жаль.
@FILIN.@Busca, Должен сказать тебе спасибо, благодаря тебе, теперь в моём отзыве одна правда.@ilyax2@FILIN., не прогибайся под фанатов, они скажут удалить отзыв , ты удалишь отзыв? Не нужно давать слабость,нужно отстаивать свою точку зрение на происходящее.@FILIN.@FILIN., в целом- там сюжет ток закручивается, складывается впечатление@ilyax2, Я удалил сравнение с Мудрецом и боевкой потому, что чел прав, в мудреце действительно боевка и анимация хуже, но моё мнение по поводу самого аниме не поменялось.@ilyax2@FILIN., тогда надо найти другое аниме как в аргумент того ,почему Фрирен хуже.(я поддержал лайками твой отзыв)@FILIN.@ilyax2, любое аниме которое у меня в списке стоит выше чем Фрирен, лучше. Да и мне не хочется доказывать что-то фанатам Фрирен, которые ставят ей 10/10 потому, что они все равно останутся при своем мнении.@ilyax2@FILIN., потому что не думают они головой, многие расхайп тайтлам ставят 10 на 10 даже если они реально пустые, люди любят есть всякое.@FILIN., тьі смотришь слишком плоско, оно лучшее за последнее время совсем не из-за сюжета или какойё-то очень сложной главной идеи. То, что тьі в принципе мьіслишь такими школьньіми категориями из уроков литературьі говорит само за себя.@Projecter@FILIN., ну 3 из 10 это ты, конечно, загнул, мужик. Если даже брать твой список просмотренного, то Фрирен на 2 балла ниже бедного второго сезона Неверленда. Понимаю, что аниме может не зайти, но не настолько же). Боюсь представить что этот человек поставит Мастеру муси@Rezorkin, А ты, стало быть, мыслишь категориями из разряда "школа нинужона"?@BadPurse@N9nehawk, Я ж не по качеству оцениваю, а по уровню удовлетворения от просмотра. Если Врата Штейна - это лучшее, что я смотрел, то поцелуй сестер хуже среднего, для меня. Десятибалльная(или любая) шкала в любом случае - это сильное упрощение целого произведения до одного числа. Оценивай как нравится.