Я не смог осилить это до конца. К сожалению, при высокой оценке пользователей (откуда тут 9,33, я вообще понять не могу), я крайне не согласен. Понятное дело, что я сейчас обижу фанатиков, но постараюсь аргументированно высказаться.
1. Аниме скучное. На протяжении 16 серий произошло всего лишь два действительно интересных и захватывающих, на мой взгляд, события (кровавая плаха иии... ладно, только одно событие). Все остальные серии, какие не возьми - нудные и просто созданы, чтобы заполнить тайтл. Все события растянуты настолько сильно, что уже через 5 минут после просмотра серии хочется взять и заняться другими делами, потому что все равно ничего не произойдет, ты ничего не пропустишь.
2. Феминизировано. Женские персонажи выполняют ключевые роли. Старк выставлен типичным неудачником, который буквально только через ЖЕНСКИЕ пинки может что-то да показать.
3. От жанра "драма", коим заявлен данный тайтл - осталось только слово. Никаких драматизирующих событий в сериале не происходит. Все крутится вокруг "когда-то" умерших персонажей, и типо воспоминаний, которые, я так думаю, рассчитывались на выдавливание эмоций. Но ничего не вышло.
4. Рисовка посредственная. Обычно достаточно "медленное" аниме компенсируется красивой рисовкой (например, Виолетта эвергарден, хотя и в случае с Виолеттой, там и драмы и экшна вдомесок достаточно). Тут рисовка ничем не выделяется. Она оригинальная, но не цепляющая. А добавив первый пункт, получается один жирный минус.
Вывод: Очень нудное аниме, с посредственной рисовкой, феминизированными персонажами, у которой очень завышена оценка. 9,33 это просто феномен для подобного рода аниме.
@syineq,@BabyHoz@sink, сказал чел у которого любимое аниме атака титанов🤣🤣🤣@DimasikKos07,@sink@syineq, могу круг запустить: сказал чел с десяткой на Классе превосходства@Love Alina@syineq, меня опустили@DimasikKos07, сказал чел с 10-ой на "Унесённые признаками". Теье что, 9 лет@DimasikKos07@BabyHoz, ну там как раз визимо в конце то что тебе нравится,движняк+-@BabyHoz@Love Alina, подловил. Десятку скорее поставил чисто из-за ностальгии. Хотя, странно сравнивать уже культовую полномнтражку с тайтлом, пытающимся в претензию на что-то серьёзное, по итогу всё преимущественно скатывается в кринж средней поршивости@Redington, ну типо страдать все серии из-за того, что в конце тоже такое себе, ну это мое мнение@Redington@sink, а что в ней особенного? Где она красивая? Обычные кадры без проработанных деталей, как и в практически любом бюджетном аниме.@sink,@faerd,@sinkКакой-то троллинг.
В каком бюджетном аниме найдешь подобный нарисованный руками интерьер?
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
А экстерьер?
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
Эффекты?
1920x1080
Беки?
1920x10801920x10801920x1080
анимацию?
Отдельно может и найдешь в каких-то особенных случаях, а все вместе в 28 сериях?
реально затролка бредиком.
Можешь все что угодно говорить про сценарий, но не про техническую часть
@BabyHoz@BabyHoz, Чтобы называть рисовку Фрирен посредственной тут уж реально надо слепым быть. В плане рисовки этот тайтл очень трудно упрекнуть, что даже большинство хейтеров скрипя зубы признают. Был тут в топике правда один фрик, который говорил, что лучше бы во Фрирен делали 3Dшные фоны, а 2Dшные говно, но его лучше не вспоминать и он уже успел заработать на сайте репутацию клоуна.@BabyHoz, да не нада страдать, раз не нравится,@sink, и теперь сравни с той же виолеттой эвергарден, где мало того, что детализация в десятки раз шире, проработана глубина картинки не только объектами, но и фокусом/расфокусом и поплачь. Вот уровень графики. А это... мыло есть мыло.@sink,@geneyaТы определись с чем мы сравниваем. С бюджетным аниме или с гигантом индустрии, который один единственный такой?
Хронометраж мы учитывать конечно же не будем, как и сложность сцен
@BabyHoz, ну так Виолетта говнище без анимации на фоне фрирен.Второй пункт это вообще что такое? Ты опять говоришь, что Фрирен плоха из-за того, что она не сёнен с гарными мужиками и женскими персонажами на подхвате? Ну окей, а где минусы? Если тебе кажется, что Штарк раскрывается исключительно через женских персонажей, то поздравляю, ты каким-то не тем местом посмотрел.
Третий пункт вытекает из второго. Ничего удивительного если ты слушал аниме на фоне и не особо обращал внимание на происходящее на экране.
Четвёртый даже трогать не буду, тут по нему уже изрядно прошлись. Самое главное, откуда вообще идёт сравнение с аниме, которое не имеет к Фрирен никакого отношения? Зачем вы это делаете? Вы реально считаете, что "Х не похож на Y" это аргументированная оценка? Ну и да, а Violet Evergarden у тебя не "феминизировано"?
@BabyHoz, там как раз дето должн абыла начинаться арка с екзаменами, не вовремя ушел@BabyHoz, Охренеть феминизировано. Здесь очень сильно показали качество, которое побеждает страх - это Courage(Храбрость). Хоть и очень простое слово, но это качество есть не у всех мужчин. Так же само ж показали и про Ферн же(Хоть она и девушка), как она боялась бороться с первым монстром же. Это для сравнения, чтобы показать что у девушек там тоже есть свои слабости. А как же Айзен. Химмель. И тот бродящий эльф, который как оказался был героем. Ососбенно про Деккена - имперского мага? Мне кажеться ты слишком сильно зациклилась на том, чего нету.Ко всему остальному придирок нету. Так как у всех своё ИМХО