Меланхоличная повседневность, разбавленная небольшим количеством экшена, которая явно выбивается из жанра в хорошую сторону, но не дотягивает до звания лучшего аниме по оценкам.
Захожу я как-то на шики и вижу, что алхимика кто-то сместил с первого места, ну думаю, ничего страшного, уже случалось такое, но всегда в таких ситуациях проходило немного времени, тайтл полностью выходил и начал немного сыпаться, а алхимик возвращал себе топ 1. Но тут мы имеем дело с тайтлом, который полностью вышел и плотно закрепился на первом месте. Это меня очень сильно заинтересовало и я сел смотреть.
Если говорить кратко, то просмотр оставил смешанные чувства, аниме не оправдало моих ожиданий совсем /:, ибо кто бы что не говорил, но с таких тайтлов, которые стреляют и занимают первые строчки, естественно спрос будет выше, чем с обычных и ожидания будут очень высокими.
Начало у произведения очень бодрое, нас знакомят с красивым и живописным миром, через отличную музыку и неплохую рисовку, атмосфера явно присутствует. Со стороны фэнтэзи элемента тут представляется стандартный набор джентльмена, а именно эльфы, войны, маги, демоны и т.д. Сразу становится понятно, что автор поставил ставку на рефлексию и меланхолию по экзистенциальным проблемам, по типу кратковременности человеческой жизни, а фэнтези элемент просто используется как сеттинг и какое-то подспорье для развития сюжета. Первые серий 10 идут ну неплохо, все прилично и подерутся немного и поноют мальца, смотрибельно. Но под середину аниме сильно провисает, Единственное, что спасает это финальная арка с экзаменом на мага первого ранга, эти серии прям интересно было смотреть, вечную рефлексию сместили на второй план и навалили неплохо так магии и фэнтези, показали много новых персонажей, некоторые были даже неплохими, наконец-то!
Если говорить в общем про персонажей, то тут тоже все не радужно. Основные действующие персонажи ходят с каменными лицами, особо не выделяются и не имеют четко выраженного характера, а вот несколько второстепенных персонажей я могу выделить. К примеру Зайн и Денкен, очень интересные и хорошо прописанные персонажи как по мне. Но как обычно фрирен стреляет себе в ногу и сливает Зайна за 3 серии, а Денкена показывает в конце.
Если подводить итоги, то можно сказать, что автор данного произведения сильно перебрал с повседневностью и недобрал с более динамичными моментами, т.е. не смог найти золотую середину в этом вопрос, поэтому аниме провисает и становится проходничком. Аниме может тронуть в некоторых моментах, в нем поднимаются интересные вопросы и в целом произведение такое тепленькое, добренькое, но звезд с неба точно не хватает. Скорее всего такое произведение очень сильно понравится либо просто не насмотренным людям, которые только начали смотреть аниме, либо заядлым фанатам повседневности и соевых диалогов.
От меня же 7/10.
скатываясь в симулятор похода по лавкам и постоянными разговорами не о чем, не ну серьезно, становится просто скучно.
От меня же 7/10.