Очень неприятно удивил третий сезон, в первую очередь запоротой драматической линией, которую ну казалось бы невозможно запороть. Гг с Мизухарой целую половину сезона снимают кино и главный упор идет именно на это, а не на их отношения. Драма с мечтой Чизуру стать актрисой, как бабушка, и дедушкой, который всячески ее в этом поддерживал, и, возможно, из-за этого и погиб, вообще идет еще с прошлого сезона. И что же в итоге? Вместо трогательного совместного просмотра фильма, после которого основные проблемы арки решаются (мечта бабушки исполняется, мечта деда исполняется, мечта Чизуру исполняется) и прощальной сцены, в которой, ну например, бабуля со слезами хвалит внучку за актерскую игру, за все старания, чтобы всё-таки показать ей фильм, говорит, что она и дедушка гордятся Чизуру etc., и со спокойной душой уходит в мир иной, мы получаем это: . Еще большего бугурта добавляет то, что эту линию было максимально легко не запороть. Просто дать бабуле посмотреть фильм полностью, просто построить финальный диалог на том, что мечты сбываются, как и говорил дед, и все, готово. Ничего сверхвыдающегося, но слезовыжималка вполне могла бы получиться, а большего и не надо. А то, что вышло в итоге, просто обесценивает все серии, которые связаны с фильмом, и с драмой вокруг этого.
Ну и по мелочам, при том, что я являюсь Average Rent-a-Girlfriend Fan, и к кринжу, который выдает Кадзуя, у меня иммунитет (), все-таки уже начинает немного подбешивать стояние на месте в отношениях главных героев, плюс серии с Рукой (7-я) и Суми (10-я) очень уж проходные и скучные.
Порадовали первые шесть серий с процессом подготовки к фильму и самими съемками, довольно забавная Мини и одна реплика за 12 серий у Мами).
В итоге, мог бы быть хороший сезон, возможно получше первых двух за счёт потенциально неплохой драмы, но её безбожно слили, поэтому 5/10, очень уж это расстроило.
бабуля видит от силы 10 минут фильма, говорит о нем буквально два слова, а основной диалог в сцене прощания строится на проблеме, которую в этом сезоне почти не трогали (вранье Мизухары с Кадзуей об их отношениях), и которая не идет ни в какое сравнение по важности с совместной многолетней мечтой аж трех родных людей.
в определенной степени он напоминает мне меня же лет в 15-16, когда первый раз влюбился, поэтому его постоянные затупы конкретно в моем случае вызывают не рвотные рефлексы, а определенное чувство стыдной, но ламповой ностальгии
Но отзыв мне понра, лукас с меня)
@Cimmalex@德 米 特 里, Окк)@Cimmalex@Аниме котёнок, С тем, что жизненно, я согласен. Но одна из причин, почему я смотрю аниме, фильмы и прочее это возможность увидеть миры, где не все как в жизни, где добро всегда побеждает зло, где старания героев всегда вознаграждаются и т.д., так что для меня не так уж и сильно нужный сюжету облом главных героев это минус, фейлов и IRL хватает(@德 米 特 里@Cimmalex, я тож любитель хэппи-эндов, но мне момент с бабулей очень зашел и по сути вытянул весь тайтл, потому что он получился нереально жизовым. Мучения/метания Чизуру были оч правдоподобны/уместны, и не то, чтобы сцена их прощания пробила меня на слезу, но ситуацию я прочувствовал всем нутром, как по мне, получилось тепло, естественно, без лишнего пафоса и натяжек. Люблю такое. И именно на ощущении этого момента я уже досмотрел спокойно все оставшиеся серии и мысленно поставил положительную оценку. Но по факту аниме у меня осталось без оценки, ибо слезы Руки-чан я аффтору простить не могу@Cimmalex@德 米 特 里, Сори что аж спустя три полгода отвечаю, уведомления отключены были почему-то, только сейчас заметил что ты написал( Возможно проблема этой арки для меня исключительно в обрушении моих ожиданий, потому что я реально сидел ждал, что бабушка увидит весь фильм полностью, скажет Чизуру что она большая молодец, она с дедушкой гордятся ею, ее старания были не напрасны и только после этого умрет, к сожалению. Чизуру плачет, бабушка плачет, я плачу, соковыжималка сработала, плюс балл. Но зачем был нужен такой бесславный итог всех стараний Чизуру и Кадзуи по работе над фильмом я не понял. Ну это как если бы после арки поражения и после следующей за этим тренировочной арки об гг сенена в некст бою неиронично вытерли ноги) Момент то жизовый, это да, ты старался, потел, а в итоге все оказалось зря, бывает у каждого. Но блин, ну такого и в жизни хватает, в том то и прикол, в аниме хотелось бы все-таки чтобы старания героев вознаграждались