![булочка-кун](https://shikimori.one/system/users/x48/51119.png?1456743852)
Это аниме про что угодно, но не супергероев.
Вернее, они конечно обладают супер силами, спасают людей и даже могут в "хеншин", но я не увидел в них ничего кроме обычных людей с кучей проблем. Хотя надо признать, Давид немного выделился своей "взрослостью" и более-менее устоявшися характером. Поэтому он таки смахивает на героя, а вот остальные - точно мимо кассы.
Как по мне, это аниме скорее о проблемах личности, взросления, поиска себя в этом мире и всём таком. При просомотре я почему-то нашел его очень похожим на Цветок вечности - точно такие же школьницы ищущие свое предназначение и прочее.
Не то что бы это плохо, но мне не хватило банального экшена и какой-никакой трагедии. Раз они люди, а не герои, то должны страдать, проигрывать, умирать... но нет, в этом плане тут всё вполне безобидненько - ты точно знаешь что они не умрут, победят всех вражков (которые ведут себя как глупые детки) и в конце будут счастливыми-довольными.
Итог: ни рыба ни мясо, ни кафтан ни ряса.
Итог: ни рыба ни мясо, ни кафтан ни ряса.
@булочка-кун, Эмм, ну так супергерои это тоже всё ещё люди со своими личными человеческими проблемами, которые зачастую и являлись катализатором для обретения "супер сил" или эти самые проблемы приходят уже после обретения "супер сил" как их следствие. Они тоже занимаются поисками себя(это нормально когда твоя жизнь резко меняется), особенно если речь идёт о героях-подростках (как здесь). Вообще буквально всё перечисленное это часть "супергероики" как жанра, так что не совсем понятно чего ты тут ожидал. Трагедии тут тоже хватало (ей посвятили считай пол сериала). На счёт экшона же соглашусь, но его и в оригинальной манге было примерно столько же(хотя нарисован он там был сочнее)@булочка-кун@Andreiksbreakfast, мне кажется что герой помимо суперсил должен обладать харизмой и умением вести за собой людей - этакий символ стабильности и надёжности. А эти ребятки на такое не тянут от слова совсем, за исключением разве что Давида.