3-я часть или последняя треть сезона получилась самой слабой. Очень быстро развиваются события, станды раздавливают по щелчку окончания серии. Выглядит слишком просто, просто для команды Джолин и бесконечные крики двух подруг по несчастью. Главный антагонист? Да его мельком показывают пару раз, рассказывают предтече и обратно к наркоманских приключениям Джолин. Главное изменение в этом сезоне безусловно является перекройка стандов. Теперь этими стандами жонглируют словно акробат на тросе в цирке. Этому всунем диск , этому не вставим, у того отберём, а тут стак соберём и спрячем куда подальше просто потому что. Раньше способности были чем-то уникальным и владеющими ими были люди из знатных семей или формировалось с рождения по воле духа, теперь способность может быть всучена любому, и отобрана также. Фишка слита в унитаз.
Рисовка. Очень цветастая картинка, очень яркая, следовательно атмосфера теряется в радужной безмятежности. Персонажи не радуют, как протагонисты, так и антагонисты. За весь сезон может пару персонажей понравились, остальные скорее раздражали своим присутствием. Сюжет. Первая треть самая интересная в тюрьме, некая напряжённая обстановка присутствовала в замкнутом пространстве, а потом чем дальше тем хуже, пошли глупые разборки и унылый священник Пуччи. Музыки практически нет. Сценарий второй половины сезона шаблонный, подобное уже видели в JoJo no Kimyou na Bouken Part 4: Diamond wa KudakenaiНевероятное приключение ДжоДжо: Несокрушимый алмаз. Слишком большая удача пацанки Джолин и её невероятные умственные способности выхода из критической ситуации. Концовка так себе, особенно любовная линия Джолин вообще абзац. Минусов очень много, плюсы приходится выскребать по чайной ложке.
Вердикт. Каменный океан оказался немного интересней Золотого ветра, но определённо слабее все остальных частей. Решение поставить девушку на главную роль было смелым решением, но в таком виде оказался провальным и Netflix поспособствовал этому, хотя франшиза уже к тому моменту была практически мертва. Не знаю каковы экранизации будут в будущем, ибо сняли Каменный океан по манге, выпущенной ещё в 1999 году, но такой ДжоДжо это не та брутальщина с адекватным сценарием за которую мне понравилась франшиза. То что я вижу сейчас - попытка угодить всем слоям современного общества через примитивную картинку и такую же наполненность. Яркая безвкусная жвачка.