Давай по новой, всё *****... (С) Энрико Пуччи
Вот и подошла к концу очередная и последняя (на момент написания отзыва) арка ДжоДжо, более 150 эпизодов позади, и, говоря откровенно, это был не самый приятный опыт. Автор множество раз нарушал и плевал на свои же каноны, приправляя всё обильнейшим количеством клише, а рисовка от дэвидов взрывала мозг резкими сменами цветовых гамм. НО! К рисовке за столько эпизодов вполне можно привыкнуть(что не делает её лучше, но всё же), а сам просмотр аниме, если не сильно задумываться над происходящим и просто плыть по течению, даже доставлял удовольствие. А достигалось это за счёт своеобразной атмосферы и харизматичных персонажей, чего мы, к сожалению, абсолютно не наблюдаем в арке каменного океана.
Немного о персонажах
Главная героиня этой части - Джолин Куджо. Учитывая то, как нам преподнесли этого персонажа, она должна была иметь взрывной характер, но на деле является... обычной. Куджо Джотаро с его коронным яре яре отодвинули на второй(если не на третий) план. Что же касается антогониста - тут тоже всё грустно. Вместо харизматичного злодея, как в предыдущих арках, мы получаем лишь фанатика Дио.
Атмосфера
Сезон разворачивается в тюрьме, и если по началу это казалось довольно интересно, то позже, когда мы видим, как Джолин в очередной раз нарушает всевозможные правила и законы(ведь лишние 5 лет не страшны, когда сбежать для тебя как раз плюнуть) становится ясно, что это лишь очередная ширма.
Вывод
По итогу мы получаем абсолютно невзрачный сезон, единственное что радует в котором - это
Немного о персонажах
Атмосфера
Вывод
автор устраивает перезапуск вселенной, стирая стенды, которые к данной части извратились до ужаса, так что остаётся надеяться, что Хирохико Араки развивается как мангака и следующая часть аниме будет на голову выше этой, а учитывая высокие оценки первоисточника вероятность этого довольно высока.
@whodfami,