Отзыв на онгоинг
«Бармен. Бокал бога» - аниме растопившее сердца многих зрителей.
Этот тайтл привлек меня названием и обложкой. Довольно необычно сейчас видеть что-то подобное среди выходящих на свет исекаев, сененов и ниндзя. Думаю, для большинства это аниме послужило некой отдушиной.Сюжет повествует о бармене Сасакура, у которого есть необычная способность разгадывать людей с первых минут общения. Таким образом он с невероятной точностью может сделать коктейль, который понравится конкретному посетителю. Сам по себе главный герой очень ответственный и добрый. В диалогах с приходящими в бар людьми он будто бы служит проводником между человеком и его сознанием. Разговором подталкивая посетителей на мысленный, искренний диалог с собой. Благодаря чему мгновенно завоевывает доверие окружающих.
Сам бар, куда приходят люди, предстает в роли храма, в котором люди открывают свои души. И, выходя из него, переосмысливают все, что было раньше. По сути уже никогда не будут прежними.
Атмосфера тайтла манит теплотой и уютом. И подкрепляется хорошей рисовкой и точным звуковым сопровождением. Всего за 6 серий нам показали, как могут меняться люди после одного искреннего диалога. И как важно порой оставить дела и просто поговорить.