Эх, блин, казалось бы, такое шикарное аниме точно ничего не сможет испортить, вот прям совсем, но увы, своя ложка дёгтя таки нашлась, а именно - смена студии.
Уж не знаю, кому в голову пришла такая "блестящая идея", но вместе со студией они решили полностью сменить и чар диз. И это всё испортило.
Разница такая огромная, что, несмотря на внешнюю схожесть и аналогичные голоса, для меня прошлый юру камп и текущий - абсолютно разные аниме. То было более спокойным, релаксовым и качественным, а это куда более попсовое и повседневное, простоватое.
Плюс, мне очень не понравилась работа с кадрами, переходами и задниками. Всё стало проще и резче, глаз то и дело за что-то цепляется, бесшовность и плавность улетучилась как мираж посреди пустыни.
Само аниме норм, но в сравнении с прошлыми сезонами стало гораздо хуже. Жаль.
Было:
1920x1080
Лицо хорошо прорисовано, есть "лохматые" волосы, потому что Рин только недавно проснулась, на спальнике и ткани палатки есть складки, видна манжета и другие мелкие детали.
1920x1080
Здание ровное, пропорции хорошо соблюдены и видно много деталей: лампочки, краны, небольшие кусты и бордюрчики, листья на деревьях и прочее. Задний фон явно рисовался с нуля и хорошо проработан не только по детальности, но и выдержан в общем цветовом стиле с передним фоном.
Стало:
1920x1080
Лицо стало куда проще, деталей почти нет, прорисовка глаз и мимики сделана парой линий и заливкой в фотошопе, а уж про задник я вообще молчу: видно, что просто взяли фото леса, чуть его "анимешнули" и вставили в кадр, даже не подгоняя по цвету с передним фоном и стилю рисовки.
1920x1080
Ну а это здание - настоящий кошмар архитектора. В нём буквально нет ни одного ровного угла! Стыд и позор.
1920x1080
Само аниме норм, но в сравнении с прошлыми сезонами стало гораздо хуже. Жаль.