Смотря на название, ожидал проходную повседневность и романтику, с кринжовым гг и "розовым" миром. Но, к великому счастью, я ошибался. Это достаточно твердое аниме в своих жанрах, которое точно заслуживает просмотра любителей подобных историй.
Из плюсов хочу отметить неплохое описание мира, где нам объясняют принципы магии, что и как работает, кто такие паладины, кто такие колдуны, князья тьмы и тп. Минусы свои тоже имеются, например, нет точной причины вражды колдунов и паладинов, как все началось и так далее, нет описания того, что это за демоны, что они преследуют и тд. Но, если смотреть через призму подобного жанра, то объяснения простых основ бы хватило, а это здесь имеется.)
Также хочу отметить персонажей и их проработку со всех сторон. Невероятно приятный чардиз, эмоции и чувства персонажей отображаются внятно, каждый чар уникален и не похож на другого, а также красив. Описание каждого героя, его история, "раскрытие", все здесь тоже присутствует, и вполне логично и продумано. У каждого есть четкие цели и желания, мотивация делать то, что он делает, его прошлое и настоящее. Но, к сожалению, этого не сказать о второстепенных персонажах. Нет, определенно, рафаэль, девочка-дракон, колдун с фиолетовыми волосами, также имеют свои истории, но вот о других я сказать такого не могу. Нет внятного раскрытия девочки-паладина и ее лазурных рыцарей, нет объяснения мотивации и целей главы церкви и других князей тьмы, хотя о последних, возможно, мы узнаем в последующих сезонах, если они, конечно, будут.) Персонажи в тайтле также не ведут себя по-идиотски, как в других подобный аниме, забывая о своих принципах. Здесь они продолжают следовать за своими целями и смыслом, при этом не делая ничего нелогичного. Также тут нет большого количества кринжа, которое лично я испытываю часто, смотря на отношения гг к девушкам, когда он смущается или пытается с ними поговорить. Здесь такие моменты показаны естественно, я бы сказал, даже мило. Главный герой также не тряпка, который краснеет от малейшего слова женского персонажа.
В аниме также очень неплохой юмор, без перебора, который вызывает легкую и теплую улыбку на лице. Нет чего-то сильно пошлого, нет моментов, от которых ты испытываешь испанский стыд. Все гармонично и приятно.
Еще хочу отметить, что здесь нет такого, что гг "сама доброта" и прощает всех и каждого просто так. Вернее один такой момент был, но о нем ты уже забываешь буквально на следующей серии и не испытываешь никакого дискомфорта по этому поводу. Это действительно доброе аниме, но в пределах разумного, а не так, когда гг прощает вообще всех и каждого.
Диалоги здесь тоже нескучные, нет "пустой" болтовни ни о чем, которая потом также ни на что не влияет.
Саунд приятен, красивый, лаконичный и спокойный, самое то для подобного аниме.
Рисовка, хоть уже и привычная для 24 года, но все равно имеет свою изюминку и радует глаз.
О сюжете говорить не буду, щдесь нет каких-то "вау" моментов, нет переворотных событий, а также нет особой линии повествования. Нет объяснения непонятных моментов, которые должны влиять на сюжет и будущее, но, повторюсь, это повседневность, а смотря через эту призму, объяснение подобного не имеет особого значения. Основа есть, и этого хватает.
Как итог, то самое "розовое" аниме, которое не преступает грани излишней доброты гг, ненужного пафоса, кринжа, смущений по каждому поводу, большого кол-ва фансервиса (к слову, его здесь вообще нет, и за это большое спасибо), ненужных и бесполезных, и при этом скучных диалогов. Это простая в своей сути история, которая цепляет своей милотой. Не жалею о том, что потратил на это время. Один раз посмотреть я точно могу посоветовать.
Саунд приятен, красивый, лаконичный и спокойный, самое то для подобного аниме.