Подобные исэкаи скоро станут "guilty pleasure" и вот почему.
"Кулинарные скитания в параллельном мире" - очередной представитель безобидных исэкаев и имбой в главной роли, и этим почти всё сказанно. Подобного стало на столько много, что можно задолбаться перечислять, в каждом аниме сезоне такие есть. Самым очевидным и успешным по духу есть "О моём перерождении в слизь", но даже там были хоть какие-то трудности для героя, хоть и надуманные, здесь же любой высокоуровневый монстр превращается в пикник. Несбалансированное умение главного героя этого аниме хоть и выглядит интересно, но используется без особой сообразительности и порой выглядит лишь как костыли, чтобы не придумывать, где герой взял другие продукты для приготовления блюд.
Многим оказалось подобное по-душе, но на мой взгляд, это чревато, ведь подобное аниме как "чипсы" - лёгкое, приносит много моментального удовольствия и ярких эмоций, благодаря необычности нового мира и простоте, с которой всё достаётся главному герою, ведь в жизни всё не так. Но подобный контент как и чипсы достаточно вредны, ведь не имеет за собой ничего полезного, ни морали, ни сложных эмоций, а зачастую только портят пищевое или зрительское поведение и ухудшают вкус.
И как бы нам не хотелось больше подобного, нужно быть здравомыслящим и смотреть правде в глаза, подобные аниме вредны для индустрии. Они сделаны максимально дёшево, даже экшн сцены выглядят как нарисованные филиппинцами, музыкальная составляющая не впечатляет, и минимальная работа сейю и режиссёра. Для любого другого жанра аниме это легко можно назвать фансервисной халтурой.
Я не хочу никого обидеть, ведь и сам даже не заметил, как посмотрел залпом целый сезон, но подобное не должно быть высоко оценено и уж тем более востребовано. От меня 6,5/10