В похожем находится Saihate no PaladinДалёкий паладин, но по мне похожи они не сильно, концепцией разве что. Saihate no PaladinДалёкий паладин больше приключенческое фэнтези это же аниме про героев, в смысле персонажей аниме прям как олдскульные аниме. Может я и ошибаюсь так как ранобэ не читал, но такое чувство что в данном случае первоисточник на порядок лучше, так как экранизации не хватило времени для демонстрации всей глубины мира. Такое впечатление что я посмотрел всего лишь некий пролог или длинную рекламу .
Сюжет: есть два гг вокруг которых крутится история. Анджелин - приемная дочь с непонятным происхождением, потом в сюжете появляется ещё один похожий ребенок с сюрпризом. И Бельгрив также талантливый авантюрист, причём то как автор выставляет его типа “посредственностью, а на самом деле он неогранённый алмаз который не каждый может разглядеть” выглядит плохо. Ситуация как у Рент Файна. Есть в мире 72 Мао оставленные Соломоном, сильнейшие монстры которых невозможно убить, от одного из которых и пострадал Бельгрив. Если дальше что то дополнять к описанию на сайте уже полезут спойлеры, причём спойлеры касательно аниме про второстепенных героев потому что глобальный сюжет продвинулся на уровне пролога. В целом фэнтези про авантюристов текущего поколения и прошлого, повседневная жизнь, заказы, терки с аристократами, серые кардиналы.
Персонажи и их взаимодействие самый сок в данном произведении. Выше уже пару слов написал про главных героев, писать больше опять же спойлерить, тоже касается и второстепенных плюс лень.
На видеоряд денег пожалели, он ни красивый ни атмосферный. Глаз не радуется.
ОП обычный перематывал, в нём есть упоминание bilibili похоже экранизация как то связана с китайцами, ЭД спокойная песня с чибиками на статичном фоне аналогично перематывал.
Вывод: можно посмотреть если вам нравится аниме с прописанными персонажами, причем не только главными, разговорчики между ними атмосферные. Мне же просмотр дался не как по маслу, особенно в начале после второй серии дропнул просмотр больше чем на неделю, маловато экшончика и бюджетная картинка сказались.
На видеоряд денег пожалели, он ни красивый ни атмосферный. Глаз не радуется.