Присаживайся, Читатель-кун, время охренительных историй.
TL;DR: Очередная жвачка про гг-имбу, который хочет спокойной жизни, заниматься любимым делом и прочие радости исекайной жизни.
Плоский сюжет, пустые персонажи, низкосортный юмор. Оно тебе не надо.
По сюжету:
Давай сразу определимся с качеством сабжа:
В королевском замке, во двор которого может проникнуть любой бомж есть запретная библиотека, в которй запечатан демон, который давным-давно чуть не уничтожил всё королевство. Охраняют запретную библиотеку, в которой запечатан демон, который давным-давно чуть не уничтожил всё королевство, два полусонных имбецила.
Завязка сюжета проста как два пальца:
Жил-былобычный фентезийный школьник перерождёныш прЫнц Ллойд, и он очень любил магию. Изучать магию ему в прошлой жизни не особо удавалось, так что в этой ему всё даётся за просто так. Конец.
сегс НЕ сегс (эх) и купается в компании кучи голых баб, которые по их же словам хотят с ним спать (я крайне сильно надеюсь, что речь об обычном сне, иначе у этого тайтла откроется второе дно. я бы даже сказал днище).
Вторую часть отдали внезапно материализовавшейся истории каких-то бомжей, на которых ГГ, которому всё пофиг кроме магии, внезапно становится не плевать.
А потом заруба на 2-3 серии, победа, все веселятся и бухают, ???, титры, осознание того, что эти 5 часов жизни тебе никто не вернёт.
И вот эта вторая часть пытается заставить тебя забыть, что первые 6 серий- это бесполезная куча аудиовизуального мусора. ГГ вдруг начинает вести себя серьёзно, не побеждает всё что движется за пару ударов (даже- о ужас- переходит в оборону), появляется подобие сюжета, какие-то проблемы персонажей, драма, вау, это что, качественный сценарий?
Нет. Всё ещё мусор.
Персонажи всё равно ведут себя как картонные болванчики, ГГ всё равно в конце побеждает одним спеллом, мотивация «Злого Злодея»™ делать «злое зло»™ ради «злого зла»™ всё ещё "потому что потому", и от всего этого дико воняет алогизмом и вторичностью.
А ещё- клоунада. По поводу и без, в любые моменты может вылезти любой персонаж, и заменить всё что происходило на экране последние пару минут на абсурд и идиотию. О том, что один из центральных персонажей последних серий выглядит как яйцо (при том, что все остальные персонажи выглядят как люди, что вызывает всего один вопрос-нахренаЗАЧЕМ?!) я вообще молчу.
По персонажам:
Фансервис с мечом 1 штука, 5 размер... ээээ... ну, она карьерно выросла из хайлвл приключенца в горничную... что там дальше... да всё, никакой предыстории у неё нет, единственная функция в сюжете- пару раз позажимать ГГ между сисек и помахать мечом 5 минут в последних сериях.
Козлина магическая 1 штука, питомец, удлинитель крутости ГГ, расширитель магического функционала, рот в руке, в рот мне ноги, за что мне это. В сюжете участвует исключительно как инструмент, характера нет (ну и правильно, зачем он козлу), персональной истории нет, развития- нет. Учит ГГ важной(важной?) штуке 1-2 раза.
Скилл тренер 1 штука, выдаётся на несколько серий первой половины сезона для чтоб научить ГГ особой дыхательной магии. Под каждым камнем ищет себе мужика (это у них юмор такой, ну ок, смищьно) Характера нет, функция ради функции. Учит ГГ важной (таки да, важной, но персонажа это не спасает) штуке 1 раз.
Бомжи в ассортименте: инициатор сюжета,Инумаки-кун Инумаки-кун, человек-тянучка, королева драмы, плакса-кун. Прописаны как функции, местами есть попытки оживить эти куски картона, им хотя бы какую-то предысторию и персональную драму насыпали. Правда и эти потуги кончаются клоунадой и сливом, ибо нефиг, сезон кончается, надо махач, не до них уже.
Главный бомж,, харизматичен, не долговечен. Мотивации нет, суета ради суеты.
Родня ГГ- статисты, даже большой брат особой роли в сюжете не играет, только делает вид.
Как-то так получается. Они все что-то делают, но если присмотреться- просто заполняют хронометраж. Персонажи никак не развиваются, характеров- нет, персональных историй- нет ("ах, мы родились ущербными, жили в канализации ивыучили кунг-фу стали семьёй"- хороший пролог к черепашкам-ниндзя, но никак не полноценная история), смысла за них переживать, да и вообще причины, по которой я должен хотеть это делать- нет, желания запоминать как их там всех зовут, кто что умеет и зачем я это смотрю - тоже нет. В центре внимания всегда только всемогущий малыш Ллойд и его козёл. Или горничная, в моменты когда очередной демон желает ей овладеть. Или та баба, которая везде ищет себе мужика, потому что это гы-гы смищьно.
Посредственное убожество.
По ГГ:
Перерождёныш, школьник. Не хочет привлекать к себе внимание, однако именно это и делает в большинстве случаев. К счастью, сценарий заставляет внимание не привлекаться. Удобно. Любит магию, судя по некоторым сериям- готов пожертвовать кучей людей ради изучения новенького заклинания. Ути-пути милаш, ну как же ему не сопереживать-то, а? Были даже попытки представить его как поехавшего, который от любого неизученного заклинания в штаны писает. 2-3 попытки. 2-3 коротких, бездарных попытки.
Как-то так. Оказывается, если персонажу прописать пофигизм на всё кроме магии- он не сильно-то интересный получится.
Во 2 половине сезона есть попытка заставить его быть серьёзным, но
По итогу:
Получается довольно скучный представительодноПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ ЧИТАЙТЕ РАНОБЭ. Не смотря на сценарный идиотизм, в первой половине сезона есть (были бы, если бы их развили) интересные моменты. Потом во 2 половине сезона он даже делает вид, что хочет рассказать тебе историю, но эта история шита белыми нитками. Интересная завязка перерастает в обычный махач ради махача, хнык-хнык драму второстепенных персонажей и пафос ради пафоса. Персонажи не развиваются, магия ГГ совершенствуется и изучается за кадром (эпизодов, где это хоть как-то показано- не больше трёх).
Всё это печально, ведь по идее ничто не мешает тайтлу быть хорошим кроме лени автора. Достаточно потратить немного времени на раскрытие и развитие персонажей, проработку мира и сюжета, и вот у тебя уже не одноразовое месиво из штампов приправленных тупейшим гыгы-сиськи юмором, а что-то близкое хотя бы к слизи, я уж молчу про всяких безработных, которые по качеству сценария и проработке персонажей голов на 100 выше 90% новых тайтлов.
И что самое грустное- судя по рейтингу и анонсу 2 сезона- пипл хавает и хочет добавки.
На этом- всё. Нафф сказал.
Читатель-кун, я всегда только за конструктивную критику, но если тебе не понравилось, что "какой-то ноунейм обижает любимый тайтл", и ты хочешь просто написать гадость или что я не прав "патамушта патаму"- я буду защищать своё мнение всеми доступными способами, что отнимет у меня время, которое мне никто не вернёт, так что либо аргументируй где я не прав [без упоминания оригинала, любая экранизация чего-либо — самостоятельное произведение] (это будет полезно и отзыву и мне), либо пройди мимо.
Плоский сюжет, пустые персонажи, низкосортный юмор. Оно тебе не надо.
По сюжету:
Давай сразу определимся с качеством сабжа:
Завязка сюжета проста как два пальца:
Жил-был
[идея]
Сезон делится на полторы сюжетки. Первую половину сезона по классике занимает высокохудожественная сюжетная рванина про то как всеми обожаемый милашка Ллойд учится зачаровывать оружие, шатается по данжам, смотрит На этом можно было бы далеко уехать. Собрать сложную систему магии, с кучей интересных ходов, школ, короче развить первые серии Хроник акаши. И вот это выдать зрителю, дав ему всё это изучать вместе с ГГ, ещё злого злодея присрать где-то в тени с первых серий, и вот у вас уже не атака титанов, но хоть что-то качественное и интересное. Но по стольку по скольку мы тут разбираем очередной односезонный пробник манги\ранобэ- ничего сложного и\или качественного тут не будет.
Нет. Всё ещё мусор.
По персонажам:
Бомжи в ассортименте: инициатор сюжета,
Главный бомж,
«Злой Злодей»™, который хочет делать «злое зло»™ ради «злого зла»™
Посредственное убожество.
По ГГ:
Во 2 половине сезона есть попытка заставить его быть серьёзным, но
По итогу:
Получается довольно скучный представитель
На этом- всё. Нафф сказал.