Первые 2 серии были бомбезные: много эротики и гипертрофирование тематики совместимости двух чудаков. Тело очкастой цепляет, за пацана невозможно не порадоваться, а его ханженство может и с криками, но хотя бы без поросячьих визгов, и как-то не выбешивает. Очень гремучее сочетание было с двухвостой и очкастой: одна косплей любила искренне, а для второй он противен и используется сугубо в качестве инструмента. На основе первых двух серий складывается впечатление, что, как человека, гг-куну лучше очкастой никого не найти, и двухвостая не сильно надрывалась поменять расстановку сил: милая мотивация, но в школьной жизни гг-куна присутствовала по касательной, постоянно оставляла его наедине с соперницей, декларируемая сочная попка на самом деле никакая, сиськи хорошие, но рядом с очкастой теряются, ноги какие-то куцые (хотя они тут, на самом деле, у всех в каждой сцене будто от разных людей прикручиваются, иногда секси, иногда вырви глаз), ну, на лицо, конечно, очкастой шансов не оставляет. Пропала из повествования по крайне непонятной механике, хотя, по идее, должна была полыхать ревностью и либо бодаться с очкастой, либо устранять ее, а так даже с сисястой училкой содержание отношений шире и интереснее. Персонажа заявили, но не встроили; косяк.
Шикарные сцены первых серий, скринами которых завален тырнет, закладывали мысль: «Если с самого начала так бомбово, эротично, то что будет дальше?» — а прикол в том, что ничего. Облом. Годная эротика сменилась явлением, которое, как мне кажется, когда-нибудь сообщество должно осознать, консолидировать в цельный мем — «главный герой в лице студсовета». Это бич школьных ромкомов, где стараются добавить содержание отношениям через школьные мероприятия, управленческие дела и всё в этом духе. Я согласен, что сидение на диване это приторное, быстро приедающееся за своей пустотой, но пока толком не припомню, где гг-студсовет при наличии оного не перетягивал бы на себя слишком много хронометража — бич в том, что он встраивается в сюжет неграмотно, поскольку утопает в передозе ненужных подробностей про бюрократию, которая совершенно не интересна и не имеет отношения к развитию сюжета. Ключ к успеху в любом жанре это быть «про людей», а гг-студсовет это, как правило, «вымышленная канцелярская сущность», через студсовет персонажи никак себя не проявляют, он не становится мостиком к чему-либо, по факту просто запредельно унылая затычка для эфирного времени.
Глобально, аниму подкосила именно режиссура: темп повествования неудовлетворительный, на 24 эпизода здесь нет информации, диалоги ватные, ни к чему и ни про что. Концепт неплохой, чардиз выше среднего, музыкальное сопровождение отстой. В такой печальной совокупности приходишь к выводу, что всё удовольствие сводится к поджиданию душещипательных фраз фаворитки «в свой» адрес, то есть самообман, в смысле, анима как анима не приносит удовольствия, фактически это мазохизм ослика, гоняющегося за подвязанной морковкой. И, повторюсь, всё это только из-за убогой режиссуры. В недавно просмотренном 2099 от той же студии при явно меньшем бюджете лучше музыка, больше драйва, симпатия к персонажам не субуго из-за внешности, режиссура вытягивает. ОЯШ, школа и гарем это не плохие темы, а «ботинки, жмущие плохому танцору».
В общем, не стал даже досматривать. За 12 серий случилось чуть больше, чем ничего, и с течением времени это лишь усугублялось. Тратить время, чтоб какую-то красотку увидеть в купальнике — не такие уж вычурные тут красотки, а настолько ватное содержание при настолько паршивой музыке еще поискать надо (переключитесь на Girls Band Cry или Sakurasou Pet na Kanojo и на контрасте всё мигом станет понятно).
заметки по плагиату
Вам не кажется, что мы потеряли гг-тян, которую заслужили?
1920x1080
А очкастая это нереально куцая пародия на Юигахаму.
Гг-кун явно слизан с Хиккана, но уже со старта нарисовали красавчегом, что-то в духе Hiroomi NaseХироми Насэ.

А очкастая это нереально куцая пародия на Юигахаму.