"Unnamed Memory" — это действительно стоящее аниме в жанре романтики и фэнтези, которое привлекает своей атмосферой, персонажами и захватывающим сюжетом. Однако, как и многие адаптации ранобэ, оно сталкивается с проблемой ускоренного темпа. Это напоминает ситуацию с "SAO", где пытались всю арку анкрада вложить в 12 серий. В итоге некоторые моменты сюжета кажутся недораскрытыми, а события развиваются слишком быстро. Это может разочаровать тех, кто читал оригинальную новеллу, ведь многие детали и эмоциональные оттенки теряются.
Несмотря на это, "Unnamed Memory" заслуживает более высокой оценки, особенно на фоне множества аниме (ФэнтезиРомантика) 2024 года (Rekishi ni Nokoru Akujo ni Naru zo, Yarinaoshi Reijou wa Ryuutei Heika wo Kouryakuchuu им ставят 7+ ), которые эксплуатируют заезженные тропы вроде "перерождения в другом мире" или "лоли-персонажей". Такие работы часто страдают от шаблонности, отсутствия глубины и оригинальности. В сравнении с ними, "Unnamed Memory" выглядит более продуманным и качественным проектом. У него есть свой уникальный мир, интересная магическая система и романтическая линия, которая развивается постепенно, без опоры на банальные клише.
Люди которые пишут, в чем смыл того что в конце сезона все перезапишется и начнется с начала? Что касается временных петель и перезаписи событий в конце сезона, то это не минус, а часть задумки. Такие приемы используются, чтобы подчеркнуть важность выбора, судьбы и последствий действий героев. Если зрители задаются вопросом: "В чем смысл, если все вернется на круги своя?", стоит вспомнить, как подобные элементы работают в других аниме. Например, в "Steins Gate", "Re:Zero" или даже в "Orange" (которое, честно говоря, на их фоне выглядит ужасно) временные петли — это не просто сюжетный ход, а способ глубже раскрыть персонажей и их мотивы. В "Unnamed Memory" временные петли тоже играют важную роль, усиливая эмоциональное воздействие и показывая, как герои меняются, несмотря на повторяющиеся события.
В итоге, "Unnamed Memory" — это аниме, которое заслуживает внимания и более высокой оценки, даже с учетом некоторых недочетов в адаптации. Оно предлагает увлекательный сюжет, запоминающихся персонажей и глубокие темы, выделяясь на фоне многих современных проектов. Если вы любите фэнтези с романтической составляющей и готовы принять временные петли как часть истории, то это аниме точно стоит вашего времени.
Не могу сказать, что данное аниме хоть сколько то оригинально и не шаблонно (по крайней мере в хороших аспектах). Шаблон не значит плохой, даже если аниме не пышет оригинальностью оно может брать за душу чем-то своим.
Ключевой минус сравнения с вратами и резеро. Там они влияли на своё будущее в ограниченном временном отрезке. Здесь же он лишает себя будущего возможности встречи со своей возлюбленной, потому что между их временем века! а не пара дней.
В аниме к сожалению всего 2 персонажа - мгг и жгг. Жду второй сезон, чтобы временную петлю хоть как-то объяснили. Радует, что он уже начал выходить, если бы ещё и ждать пришлось, не думаю что вспомнил бы про этот тайтл.
Тайтл в целом неплохой, думаю стоит почитать ранобе, просто адаптация нулевая.