Первое, что хочется сказать про этот тайтл - это комедия. Этот жанр тут также главенствует, как и детектив, естественно. Здесь есть и серьёзные, драматичные моменты, но очень многие поступки, диалоги, ситуации просто невозможно воспринимать серьёзно, и лично меня довольно часто прорывало на смех, насколько же это глупо. Но я колебалась между тем, было ли это так задумано, или же это просто автор переборщил. Видимо, всё же, так и было задумано. Потому у нас тут персонаж, которого выставляют супер гениальным раскрывает довольно очевидного преступника, и все дико восхищаются его дедукцией. И, в целом, многие восхищения "гениальностью" персонажей были связаны с тем, что они поняли какие-то очевидные для зрителя вещи, но остальные "смертные" в аниме этого не поняли.
Если говорить про преступления, то, как я уже упомянула выше, они по большей части не сильно сложные для определения преступника, чаще всего он довольно очевиден, особенно, если смотреть внимательно, или просто он очень логичен (иногда даже слишком, особенно в первых сериях). А вот как случилось преступление - это уже более интересная часть, отданная Рону, и неочевидная для зрителя. Но, по большей части, это просто ненапряжные дела, которые пытаются казаться чем-то сложным. Но, если вы пришли за хорошим детективом, то есть шанс разочароваться, хотя возможность понастроить свои догадки в аниме есть.
Если попытаться охарактеризовать этот тайтл, то это что-то вроде смеси Шерлока Холмса (и неудивительно, здесь напрямую к нему отсылают), Meitantei ConanДетектив Конан и Majin Tantei Nougami NeuroНейро Ногами — Детектив из Ада (особенно последнее сильно напоминает, хотя я лично сужу по описанию и когда-то давно прочитанному первому делу в манге).
В целом, забавная вещь. От себя ставлю 7,5 (между "Хорошо" и "Отлично" по Шики). Не стоит садиться за просмотр этого аниме как за что-то серьёзное, оно и не является таковым. Но интрига есть, и дружеские отношения между напарниками довольно приятные.
@Kormary,В манге"Рон Камонахаши:Невменяемый Детектив"@Kormary@Maksim_2023, Ого, не знала. Спасибо за информацию! а там прям отсылка на советского Шерлок Холмса, или именно на рассказ была отсылка?@Maksim_2023@Kormary,Момент вступительных титров
@Kormary@Maksim_2023, здорово