Убийственное общество
Аниме по известной игре. Из приятного – девочки с ушками. Из неприятного – всё остальное. Помнится из прошлой части отряды однотипных зайцев истреблялись по обе стороны. Пахло жареной крольчатиной на всю округу. До конечной точки отряд зайчих так и не добрался. Задача – уничтожать новоприбывшие отряды врага. Глубокого сюжета здесь нет, не ждите. Это как “Спасти рядового Райана”, только хуже, бредовее и местами бессмысленно. Почему-то людей здесь изображают фирменными мудаками, зато бедных несчастных заек – жертвами, которые могут при сближении засунуть тебе паяльник в задницу и расстрелять как врага народа. Зайчата бегают по трущобам, спасаются от магов, снайперов, штурмовых бригад и постоянно остаются в живых. При этом шанс погибнуть очень высок, - летают ледяные копья, фаерболы, пули и ничего. Желание искренне помочь окружающим, достичь мира в государстве и направить ненависть в русло любви. Всё бы ничего, но франшиза крутится вокруг бесконечного противостояния за право контроля территорий, жестокости к своему и чужому виду, смертоносные выпады, приводящие к мести. Одни не хотят смотреть на страдания остальных, другие упиваются своей жестокостью. На этой почве пытаются построить мир светлого будущего.
Жестокость ушастых
Я понимаю, что первоисточник далеко не манга и связать логические мотивы, взгляды, цели довольно сложно, при этом показать зайчих с лучшей стороны тоже следуют. И вот здесь экранизация идёт по очень скользкой дорожке. Персонажи изначально не являются спасителями общества, они мстители, ликвидаторы, защищают неугодных. Таким переживать конечно можно и трогательная музыка тому способствует, но стоит ли? Пусть каждый решает для себя сам. 8 серий посредственного триллера, я бы даже сказал скукота. “У нас все командиры – зайки!” – сказали бы мне, но я бы ответил – “Кошмар в заячьем обличии!” Картина – одна большая шутка с попыткой дотянуться до уровня “середнячок”, но так и не достигнув этой планки. Искренность, построенная на лжи. Антагонисты не так плохи, хотя готовы истребить всех подчистую. Зайки милые и хорошие, но истребляют человеческий род. Нет здесь ни добра, ни зла, ушки отрежь и вроде как все в одной когорте уничтожителей. Печально всё это, мерзко как-то, фальшиво что ли. Оба сезона не отвечают на многие вопросы, поднятые по ходу сценария и вряд ли логично всё объяснят в будущем.
Итог
Посредственная экранизация по игре, не стоящая внимания. Ставлю 4 балла только за милые мордашки и ушки заек, больше не за что.
Жестокость ушастых
Итог