Семья шпиона - Код: белый фильм созданный для того чтобы популизировать это аниме среди масс, но при этом он будет интересен и тем кто уже знаком с этой франшизой, по сути это филер, скажу прямо я долго откладывал его просмотр, так как не считал его достаточно проходным. Я смотрел его на испанском потому что в России не было его официального проката.
Завязка максимально простая А не как всегда нужна стелла, которую можно получить через победу в кулинарном конкурсе.
Ллойд как обычно через навыки шпиона узнает что для этого нужно и они конечно придумывают план и совсем не случайно сталкиваются с очередной угрозой войны Весталисса и Остании, которая напрямую пересекается с целью главных героев, что вылиться в очередную операцию нашего супер шпиона Сумрака. Ну и конечно нужно показать взаимоотношения в семье Форджеров и посмеяться с ревности и подозрений в измене Yor. В Остании похоже живут гении мира, я никак не могу объяснить такое количество секретных разработок: киборги, мутанты оружие массовго поражения. По канону в этом замешаны обе стороны, но такое чувство общепринятые нормы или законы игнорятся только Останией. Остания основана на восточной Европе в большей степени: ГДР, Чехии, Словакии. Ах да куча персонажей из аниме которые просто там в начале и в конце побудут и создадим пару персонажей которых все равно все забудут, после того как они сыграют свою роль антагонистов. Не люблю злодеев одноразок, хотя большинство аниме фильмов таковы. Шутки про говно вот без чего "я не стал бы смотреть это произведение".
Если честно всё что я видел фильме вызвало у меня приятную улыбку, немножко похихикал в некоторых местах в общем на вечерок посмотреть скатит, просто не вижу смысла смотреть его из-за сюжета
Solgalov#
Но на сколько бы смотрелся удачнее фильм, если сюжет остался развиваться в поезде. Туда бы добавилась детективная завязках с терактом, со скрытым злодеем и массой новых персонажей, что бы немного вело духом произведений Агаты Кристи. Немного бы увеличили количество персонажей, что бы каждому из центральных было с кем коммуницировать и дали бы новичкам не прям характеры, но хорошо считываемые поведенческие образы. Ну и больше бы ещё в картине не помешало бы удачного юмора, чем отличается сериал от фильма и была бы нормальна конфетка, и надеюсь без отсылок на фекалии. А если итоговый злодей окажется действительно не ожидаемым и с нормальной мотивацией, то это было бы счастье. И вишенкой на торте можно бы всунуть посыл, но это уже не так важно. Потому-то с выше написанными предложениями , картина бы вышла более развлекательной, особенно если бы наняли удачных комедийных авторов.