Все грехи «Блич: Тысячелетняя кровавая война.Прощание»
Отзыв для тех, кто уже смотрел. Будут спойлеры!
- Кискэ разбавляет тайтл своим присутствием. Без него бы это аниме определенно не удалось. Это один из немногих персонажей, кто не утратил свою идентичность. Его особенность появляться в нужное время в нужном месте удивляет и завораживает.
- Особенность Блича постоянное прерывание на подробное объяснение техники: кто кого как убьет и так далее. Привыкнуть к этому можно, но, думаю, давно пора применить какой-либо новый способ подачи материала.
- Много неинтересных боев, не несущих смысла. Они однотипные, сделанные по классической технике Блича no jut.su (один сильный соперник побеждает -> противник внезапно не умер->противник дал отпор, все в шоке)
- rgb Маюри. Этот персонаж, который, к сожалению, утратил свою идентичность. В первом сезоне он был, действительно, интересен . Но, когда тайтл, словно конвейер, натыкал кучу персонажей с расстройством психики, похожих друг на друга, Маюри перестал быть интересным.
- Психологический бой Рукии с Нодтом - это единственное из-за чего можно посмотреть Прощание. Нам показали ее красивый банкай, но, к большому сожалению, больше интересного в Рукии нет.
- Появляется очень много скучных персонажей к концу аниме. Наблюдать за ними абсолютно невозможно. В основном, как я писала выше, это персонажи с расстройством психики. Все они похожи друг на друга.
- Кэмпачи, Урахара, Рэндзи и Ичиго как всегда радовали глаз, за это справедливо можно накинуть балл.
- 0-отряд - сборище сомнительных личностей, ничего из себя не представляющих. Никто из них не может оказать сопротивления врагам, а уж тем более защитить короля душ.
- Избыток сексуализированных персонажей - это то, что в аниме выходит на первый план. Еще больше испортили Орихимэ, не говоря поо второстепенных людей.
- Все шинигами: пользуются разными приемами. Бьякуя в любой непонятной ситуации: сэнбум закура. Это говорит о том, что они совершенно не развиваются. Они не могут защищать сообщество душ. Их просто отодвинули на последний план, сделав серыми и бесформенными (Как и Чада, и Иноуэ)
- Нет никакой интриги с 1 по 13 серию. Персонажи не цепляют, сюжет почти не развивается.
- Одномоментно слили многих персонажей, без драмы, без особых на то причин. Как будто автор не знал, как и когда это лучше надо было сделать, и поэтому получилось, как получилось.
Итог 5.5 кэмпачи из 10
Есть такое. Трижды обкончался пока наблюдал за боем Кенпачи