Что ж, до просмотра данного тайтла я думал, что это очередная романтика без особой смысловой нагрузки, а как оказалось все наоборот и романтическая линия идет лишь как дополнение. По итогу я досмотрел от начала до конца практически без перемоток, что для меня большая редкость, поскольку я очень частенько люблю перематывать неинтересные моменты. И вот какое мнение у меня из всего этого сложилось: Добротный тайтл, который вполне оправдывает свой рейтинг и большую популярность. Разберёмся поподробнее
Сюжет. Основные действия аниме происходят в Древнем Китае. События развиваются постепенно по мере необходимости, по ходу повествования главная героиня попадает в различные запутанные ситуации, связанные как правило с дворцовыми тайнами и основываясь на своих знаниях она их стремится распутать.
Ключевые персонажи. Сюжет это далеко не то, за что я бы похвалил это произведение, вишенкой на торте, конечно же, является главная героиня по имени Мао Мао. Она умная, рассудительная, проницательная (может посоревноваться с Шерлоком Холмсом), несмотря на то, что росла почти все свое детство в доме удовольствий (хотя кое-каким интересным штучкам она там обучилась, если понимаете о чем я). Конечно же, значительное влияние на нее оказал приемный отец, благодаря которому она обучилась своему нынешнему ремеслу, а именно - медицине. Это ещë одна еë замечательная особенность, что добавляет тайтлу гораздо больше шарма. На мой взгляд без главной героини картина уже не смотрелась бы так целостно и скорее всего утратила бы свою первоначальную задумку.
Что же до второго главного героя Жэньши?Честно говоря, он мне особо ничем не запомнился, он служит всего лишь как опора и поддержка для Мао Мао, который может помочь ей в критических ситуациях, ну и разумеется, практически в самом начале она для него становится любовным интересом, отчего за их взаимодействием друг с другом на протяжении всего сериала интересно наблюдать.
Конечно, можно было бы расписать про каждого персонажа по отдельности, но это будет слишком долго, поэтому переходим к следующему разделу.
Все остальное. Фоны, музыкальное сопровождение, прорисовка персонажей выполнены на высоком уровне, что не перестает радовать. За опенинги отдельный поклон, хочется их снова и снова пересматривать.
Подведем итоги, тайтл определенно стоит своего внимания, советую посмотреть его в первую очередь тем, кому нравятся всякие дворцовые загадки и медицинские тонкости. Для подобного жанра это аниме действительно уникально в своем роде и по большей части из-за главной героини.
Пожалуй, это всë, о чем я хотел рассказать. Спасибо за внимание.
Пожалуй, это всë, о чем я хотел рассказать. Спасибо за внимание.