Повествование растоптало изначальную концепцию попаданца, продолжила рассказывать о тех же героях и в том же формате. Замените недонекроманта на смышлёного парнишку и ничего практически не изменится. Мальчуган из фэнтези-мирка, где крошил исчадия ада и был непоколебимым в критических ситуациях, попав в современность по дороге потерял свои яйки. Из убийственно-мрачного некроманта превратился в унылую мямлю, мало на что способную. Точнее способен он на многое, но возможностей к применению его способностей немного. По сути, от некроманта осталось пару магических заклинаний, в остальном – это такой невзрачный, неудобоваримый, однотипный триллер. Ключевые персонажи рубятся на мечах, иногда показывают свои способности. Картина с смазанными красками. Бандитские разборки подростки с непонятными целями и мотивацией сражаться до конца.
Вместо адекватного сценария, упор сделали в пользу безумности персонажей. Многие хотят встретиться со своими доброжелателями и мечтать о смерти. Нет ни эмпатии, ни инстинкта самосохранения, ни простого человеческого здравомыслия. Подростки в тупую встречаются, болтают, сражаются, используют магию, расходятся. Про раскрытие персонажей можно вообще не заикаться. Героя показываю и через шпионский финт отправляют в логово врага. Тайтл по своей сути пуст и копирует первую часть, превращаясь в мешанину фэнтези, детектива, триллера и повседневности. Этакая Магическая битва на минималках. Японцы умудрились взять неплохую идею и слить в унитаз. По-хорошему, убрать всё сверхъестественное, слепить более ярких персонажей и получился бы неплохой боевичок, а так ни рыба ни мясо с неоднозначным будущем. Пожалуй, лишь атмосфера серая гнетущая, позволяющая досмотреть без сильного негатива, хотя серость передалась на характеры персонажей, что тоже не есть хорошо. Сильный акцент сделан на женских героинь, благодаря чему сценарные повороты выглядят по большей части убогими.
В общем, если отбросить магическую мишуру и унылого недонекроманта без цели, то смотреть можно. Вот только первой части будет более чем достаточно, а продолжение – лишь скучная калька, которую по возможности лучше пропустить. Некромант, мечтающий о спокойной жизни. Этого ли мы ждали? Расходимся. Получился проходняк. Не рекомендую к просмотру. 5/10.