Отзыв на онгоинг
Аля кокетничает со мной по-русски является типичным японским ром-комом с соответствующими проблемами.
Начнем с плюсов:
1) Хорошая актриса на роли Алисы, ее русский приятно слушать, но он далеко не идеален, и я считаю, что лучше было бы на эту роль пригласить русскую актрису.
2) приятные визуальная и музыкальная составляющие.
3) хорошая работа над деталями (хотя это и проявляется практически только в моменте с предыдущей школой главной героини)
Минусы:
1) Клише и клюква.
Как я уже озвучил выше – это аниме является типичным ром-комом, который имеет те же проблемы, что и все аниме этого жанра:
Медленное повествование, клишированные герои с такими же диалогами и ситуациями.
Клювы тут не так много, как в Красной жаре, но уж лучше бы как в этом фильме, чем то, что есть в аниме:
Алиса конечно же родилась во Владивостоке (других городов в РФ для японцев не существует), ее волосы серебрррристые, глаза голубые, а ее учительница из бывшей школы носит... платок как у пионеров... Уж лучше посмотрю красную жару, там хотя бы Шварценеггер есть и над его акцентом можно поржать.
И ладно бы с клюквой хоть как-то взаимодействовали, стебали это, но нет, это просто игнорируют, что является упущением, ибо в жанрах стоит комедия, а я смеюсь разве что над странным проставлением русской речи героев.
2) Главная героиня.
Аля довольно скучный персонаж, признаемся честно. Она красивая, умная, отшивает парней, является казначеем в студсовете и собирается стать президентом (какая же умничка), в общем — она является идеальной девушкой из ром-комов.
Зачастую складывается ощущение, что автор сам не понимал, что хочет от нее:
Сильную и независимую цундере, ехидную девочку как Нагаторо или слабую нежную тяночку, которой нужен рыцарь на белом коне?
3) Главный герой.
Масатика ленивый задрот, любящий гачи, красивых девушек, но он ещё и очень умный, целеустремлённый парень, который в средней школе был президентом студсовета.
Проблемы бы кроме его клишированности не было, если бы Кудзэ не являлся постоянным роялем в кустах. Масатика постоянно разрешает все проблемы Алисы и проповедует ей, что без поддержки она не сможет сделать ничего стоящего, хотя пару минут назад он доказал обратное своими же действиями (или авторы просто сексисты и этим хотели что-то сказать... ладно, пропустим это).
4) С самого начала нам дают слишком много конфликтов и персонажей, которые постоянно пытаются перетягивать на себя одеяло. Новая серия — новый конфликт, который не закрывается в конце серии и в итоге на него могут забить.
Аниме довольно проблемное и лично мне такое не зашло, ибо я вижу его потенциал.
Этот произведение могло бы рассказать о трудностях, с которыми сталкиваются мигранты в Японии, рассказать больше об этих разных, но понимающих друг друга народов, посмеяться над клюквой в аниме в конце-концов, но нет, мы видим самую обычную романтическую комедию.
Скажу так: Аля иногда кокетничает со мной по-русски понравится простому зрителю, но если меня спросят, что из аниме с русскими можно посоветовать, то я предложу Насколько тяжёлые гантели ты сможешь поднять или Люпена III
Начнем с плюсов:
2) приятные визуальная и музыкальная составляющие.
Минусы:
1) Клише и клюква.
2) Главная героиня.
Зачастую складывается ощущение, что автор сам не понимал, что хочет от нее:
3) Главный герой.
Аниме довольно проблемное и лично мне такое не зашло, ибо я вижу его потенциал.
@flyoffly, от части соглашусь , возможно Алю на 6 дропну уже.@Exosfeer,@Mikrochelic@Exosfeer, Да он обычный тролль, если бы он реально был бы хейтером этого аниме, он бы не сидел в этом топике ине высерал бы эту хрень
@flyoffly@ilyax2, Ты всем сообщаешь что бросишь аниме@DeniXZ, Ну по классике:"если мою парашу оскорбляют, то это тролль"У меня ненависть к её любителям, которые её оверхайпнули, ибо само их существование это уже ужас для всего человечество и его будущего. Показатель того, что количество идиотов превзошло все разумные пределы
@Exosfeer,@DeniXZ@flyoffly, Ну ясно@ilyax2, давай, ты сможешь, ну может на 7 дропнешь, может на 8, может на 12 дропнешь. Я верю в тебя@flyoffly,@flyoffly,@Exosfeer@ilyax2[comment=10858484], Всем насрать то что ты хочешь сделать, дропни его и не позорься, зачем ты это пишешь@DeniXZ, Так уже говорил.Он слишком стандартен. Такой же как и много подобных ромков.И вроде в название и везде заявлена фишка что персонаж Русский, ну это все заключается в пару кривых фраз написаных с помощью гугл переводчика, а мы имеем обычную японку-цундере которой добавили пару фразу с помощью гугла.
И это не проблема была бы, если бы у тайтла была 6-7 балов и его бы не хайповали везде где можно, ну типо много стандартных ромков и это не проблема. Подумаешь автор скопировал другие ромкомы и заменил имена.
Ну в случае с Алей мы имеем посредственность, которую везде называют 10/10 и лучший тайтл века. Это страшно. Страшно жить в таком мире и страшно за будущее такого мира....
Фанаты этого тайтла, вырастут, заведут детей, потом ещё и так скоро мы докатимся до просмотра огромной жопы в кинотеатрах над которой ржут.
А крупные аниме компании увидят что такая параша собирает деньги и начнут её больше делать.
Так скажи мне, почему я не должен обращать внимание? Если хайп чего-то это сигнал студиям, что так и надо делать.
И тут дело не в том нравится или нет тайтл.
Допустим есть хайповые Фрирен(раздражает линия с Stark, не сам Stark, а скорее того что он служит лишь мальчиком для битья) и "врачиха из борделя" - оба тайтла я дропнул, но я понимаю почему они людям нравится и в них действительно есть интересные идеи.
@FinalBloodyCat@Император нагибатор,@FinalBloodyCat@Kapitan Darwin, Повторяют за американцами вот скрин 33 отзывы у этого аниме 1248x516@Depositphotos, нейтралный отзыв, а оценку поставил 7. 7 - это оценка очень хорошего аниме.Или ставь 5 или твой отзыв сочтётся как бесполезный.
@Weevil, написал отрицательный отзыв, а оценку поставил высокую - 5. Не лицемерь - ставь 3 или ниже.@акирачи,@Depositphotos@erid, не тебе решать какую оценку ставить. У каждого тут своя система оценивание@erid, Присоединюсь к комментарию выше, я всегда стараюсь дать обширную обратную связь. Я оценивая аниме так: 1-5 ужасные аниме(я обычно их недосматриваю и согласно моему принципу не ставлю оценку даже если не досмотрел одну серию), 6-скучные аниме, 7-проходные, 8-неплохие и хорошие, 9-отличные, 10-только самый любимый проект среди тв сериалов и фильмов. Да, система возможно не идеальная но устоявшиеся. А ты пытаешься все оценки подогнать под твою систему оценивания. Даже шикимори в совместимости профилей учитывает разницу в том как люди оценивают тайтлы.@Kapitan Darwin, с чего бы в этом нет смысла? Не обязательно смотреть целый сезон шлака, чтобы понять, что он шлак.@flyoffly, Я тебя удивлю, но студии и издатели давно это видят и её делают. Средний потребитель аниме максимально неразборчив в том, что он наворачивает за обе щёки.Могу ошибаться это лоли может быть отсюда
Shoujo RamuneЛимонные девочки
@Weevil, это рофлокомедия про отношения, какой проблемы мигрантов, ты чо угараешь@Exosfeer@Бернхард Мюллеp, Он серьёзно про это написал я только начало прочитал отзыв