![dannrly](https://shikimori.one/system/users/x48/1444812.png?1729126777)
Отзыв на онгоинг
Из того, что я посмотрела аниме мне понравилось, оно простое, но при этом интересное и не слишком кринжовое, его интересно смотреть.Больше всего мне понравилась, Маша, она такая добрая и то, как гладила и заботилась о Кудзе было мило.В 7 серии очень хорошо была передана обстановка российской квартиры.Мне нравится, как японцы сделали акцент на русских традициях, к примеру чай с вареньем и примета про угол.Кстати юмор тут действительно смешной, особенно мне понравился момент когда Кудзе смотрел на небо, а Маша его спросила что он смотрит на небо "Ты что-то там видишь?" "Нет, только облака" "Я тоже!".Еще был смешной момент, когда сестра гг застряла под кроватью, а она сказала, жаль что не в стиральной машинке как планировала (не знаю, как в оригинале, но если это был наш перевод, то это было супер круто).Ещё хочу отметить, мне понравилось, как показали момент с тем, как Аля от волнения погрызла трубочку, это здорово, когда уделяется внимание таким деталям.Вообще в аниме было пару важный мыслей , а именно о том, что необязательно быть кристально правильным, чтобы быть в стутсовете, о том, что Аля не хочет, чтобы все усилия приписывались только вв внешними данными и вражденому таланту.Также тут раскрывается тема того, что не нужно все тащить на себе в одиночку и лично для меня был довольно сильный момент, когда Аля просила о помощи на русском и герой у себя в мыслях говорил о том "Ты просишь помощи на непонятном языке".Мы все тоже отчасти можем просить помощи на непонятном языке не буквально, а может телодвижением, мыслями, а нужно прямо сказать своим языком.Мне понравилось пару фраз из аниме, которые я бы хотела процитировать или Ещё был одновременно крутой и кринжовый момент Еще тут был сильный момент, когда Аля думала о том, что кто будет слушать ту, кто всех отстранял и смотрел на всех свысока.Но хочу отметить и минусы этого аниме лично для себя, это слишком много фансерсиса с младшей сестрой, порой доходящего до абсурда и кринжа, как она сидит на гг и т.д.С другой стороны мне нравится идея аниме, она довольно свежая и не перетрепанная, весьма интересная.Еще был прикольные момент про грудь сестры гг у нее с, а у Али е , ну у японок меньше грудь, чем у славян.Сестра гг непонятная, вроде принимает его отказ, а вроде нет, но ее тоже можно понять, она же желает любви брата, хочу порой меня поражает эта черезмерная сексуализированая и изващенаная любовь брата и сестры, японцы с этим порой чересчур перебарщивают.Хотя, мне нравится, что гг выбрал Алю, хоть и любит и дорожит сестрой, но может расставить правильные приоритеты.Это очень странный момент со слугой девочкой, которую ее престарелые бабушка и дедушка учили быть слугой, ну это глупо какие слуги в 21 веке.Если честно Аля такая стандартная цундере я бы хотела увидеть немного больше русских черт, не все же русские закрытые и холодные, хотя Маша на фоне Али очень хорошо гармонирует.Все равно немного не тот вайбик от Али как будто не совсем смогли прочувствовать русский характер, а получились стандартные японские персонажи.Ещё был странный момент, когда Маша вроде в 3 серии взяла гг за руку, так в основном делается в аниме, навряд ли русские девушки так делают, но мне понравился момент, когда Аля мерила температуру прикладывая руку к своему лбу, сравнивая.Хотела написать про то, что я не совсем поняла в аниме, а именно когда Маша, знакомясь, с Кудзе как будто что-то вспомнила, ну и мне интересно, кто была та блондинка из детсва Кулзе, была ли она знакома с Алей и Машей.А еще я хочу понять, мать Маши японка, поэтому у нее не такие голубые глаза и светлые волосы как у Алисы, но кто Алиса для нее, у них один отец, но разные матери?Я просто этот момент не поняла.А вообще Аля мне нравится. она классная, трудится и не умеет проигрывать, очень здорово, что японцы видят русских именно так, а не как-то плохо.Ещё была деталь, которая меня жутко бесила, так это то, что Алю озвучивала японка и по её речи было слышно этот японский акцент и интонацию, почему нельзя было нанять русскую актрису озвучки, в нашем дубляже она просто превосходно звучит со всеми присущими интонациями.А так сюжет вполне себе интерестный. я надеюсь аниме не забросят после 1 сезона, ведь оно действительно замечательное, наверное я таких впечатлений давно не получала, только от фарфоровой куклы.
Не хочу халтурить и делать что-то для галочки, не хочу участвовать в чем-то посредственном, хочу выложиться на все 100
Любовь это зыбкое и ненадежное чувство, забивать ею голову пустая трата времени
Когда Кудзе застал сестру в ванной и она говорила про, то, что во всех аниме так делается с одной стороны тут ломается 3 стена, с другой стороны я хочу оставаться в аниме
@dannrly, очень трудно читать текст (как минимум) без абзацев - глаза быстро теряются и устают.Пожалуйста, уделяй больше времени редактированию и обязательно перечитывай то, что написала.
@dannrly@boomjo, да, прости, понимаю, я практически никогда не перечитываю, потому что пишу сам текст очень долго, учту это@boomjo@dannrly@dannrly, извиняться точно не нужноЯ вижу, что тебе есть что рассказать и это далеко не первый отзыв, потому интересно было бы дочитать до конца.
В любом случае, выбор за тобой и ты всегда имеешь право поступать так, как считаешь нужным.
Благодарю за адекватный ответ
@Depositphotos, спасибо за совет и уделенное время на прочтение моих отзывов.Наверное я слишком халатно ко всему относилась, просто иногда бывает такая буря эмоций, что пишу часто не вдумываясь, а потом стыдно перечитывать, но хочется поделиться впечатлениями.