Медуза не умеет плавать в ночи - стало открытием для меня в этом сезоне, ничем не примечательный тайтл, никакого описания, на тот момент даже жанров не было, просто название и постер, вышли всего 3 серии и захотелось вот почему-то заценить, что-то сподвигло, возможно боччи зе рок в похожих, ну да ладно, надо смотреть. Эти первые 3 серии пролетели незаметно, оставили невероятно теплые ощущения, приятные, грустные, весь спектр эмоций, от хи-хи ха-ха до кома в горле. Что-то было в этом, красивая рисовка, достойная режиссура (местами даже очень достойная), ах да, пару слов про студию: Дога Кобо очень сильно бустанулись после дитя айдола, у них сильно подскочила рисовка, режиссура, работа со светом, анимации и всё остальное. Ну наши слоны, молодцы, ждём новые анимешки от них.
А вообще о чем это оняме? Слайс, где ничего не происходит? Нет. Юри аниме про лесбух? Нет. Аниме про музыкальную группу? Нет. (Прикиньте?) А о чём оно вообще? Да на самом деле оно про самое простое и понятное нам всем, а именно "мечта", "способ доказать кому-то, что ты чего-то стоишь", "идти к цели любым путем", но всё это подаётся нам через жанр "милые девочки делают милые вещи" или как он там называется. Тут ну очень много психологического подтекста, панические атаки, неуверенность в себе, неуверенность в деле, которым ты занимаешься, проблемы "отцов и детей" (в данном случае матери и дочери), но в этом тайтле же есть группа, есть музыка, клипы! Да, но оно всё равно не об этом. Это как сказать, что Евангелион это аниме про роботов и драчки (а оно так и есть). Еще вижу, что много претензий про какие-то конфликты, что они там не закрыты, ну, все закрыли и достойно, а основной (имхо) это конфликт Кано и её матери (это лежит в основе всей истории).
Очень теплое и приятное аниме, которое может поиграть на чувствах тех, кто понимает, что показывают на экране. Кому знакомы эти темы, кто через это проходил. Как говорится - Эмпаты, как вам? Мне очень нравится то, что рисовка здесь местами отсылает к Дитя Айдола, только без дико красивых глаз, все эти тени, некая "обводка" персонажа местами, всё это идёт оттуда. Да и тематика Айдолов, но тут всё-таки другое. Музыка здесь тоже приятная, хоть и повторяющаяся (я про осты непосредственно внутри анимехи, а не их песни). А, совсем забыл. Почему я говорю, что это не аниме про музыку? Я под спойлером напишу.
Нас так подводят к ивенту, где будут выступать Джелли и эти девочки-айдолы, но сколько нам показывают этого ивента? Да почти 0. Мне это напомнило ситуацию с пинг-понг анимейшен, где финальную игру просто не показали до конца, потому что аниме не про спорт.
Если вам хочется посмотреть приятное, легкое аниме, которое может триггернуть некоторых зрителей и это сильнее сыграет на эмоциях - велком. У меня только положительные эмоции от данной ОняМешки. Я несколько приколов напишу под спойлером, а кто не смотрел - не читаем.
А еще не понял прикола, что типа Киви транс какой-то, вы угараете? Лол вы че рофлите) девочка просто сделала себе аватара витубера мужского пола, чтобы уйти из реальности, закрыться и тем самым хоть как-то отвлечься, а твиттерские уже придумали какого-то бреда open internet open twitter / reddit / ... А еще приплели лезбийские отношения к анимешке из-за поцелуя в щечку, вы че рофлите) Мужики, девчата, я не знаю кто, как бы девушки часто целуют друг друга в щеки, обнимаются и тд, это само собой в нашем гачи клубе не приветствуется и сразу вешается клеймо =GAY=, но господи, вы реальных женщин вообще видели? А то порой ощущение, что челики траву в жизни не трогали, а такие выводы пишут про чьи-то ориентации. А если сказать матери, что ты её любишь? Это инцест?
Творческим людям кстати особенно будет приятно посмотреть это (тем, кто связан с рисованием особенно), ну прям кайф. Я могу еще долго хвалить эту анимешку, но лучше посмотреть самому и убедиться, что это приятная, легкая история, которая не претендует на звание шедевров мирового кинематографа, чтоб Мартин Скорсезе упал со стула от увиденного. Да и вообще, я в принципе не люблю сидеть и искать какие-то минусы, если аниме вызвало во мне эмоции - я его смотрю, если нет - ну и ладно, не мое. Сидеть кому-то там доказывать, писать посты по 10 часов эт бред. Авторы так сделали, значит они знали, как надо. А если хотите другое - ну не знаю, напишите фанфик там, успокоитесь. Спасибо, что дочитали это, я правда люблю эту анимешку. Всех обнял без гейского контекста.